今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市关工委举办全市基层关工委干部培训班

时间:2018-04-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导基层关工委和广大“五老”把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的要求上来,不忘初心、牢记使命,不断推动关心下一代工作创新发展,3月28日至30日,市关工委举办全市基层关工委干部培训班。市关工委主任缪根宝,市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市关工委副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、须俭、戴锡生出席培训班,各市(县)区、市直属单位关工委主任,各镇(街道)关工委常务副主任,部分社区(村)优秀校外教育辅导站站长,市关工委报告团、关爱工作团部分骨干,以及部分市关工委联系点关工委主任,共150余人参加培训。

  培训班上,商明充分肯定了市关工委各项工作,并通报了全市精神文明建设和未成年人思想道德建设的有关情况。市委党校副校长邓弋青作了题为《中国共产党的新时代政治宣言和行动纲领——学习领会党的十九大精神》辅导报告。市发展和改革委员会党组书记、主任张明康介绍了改革开放40年来全市经济社会发展情况及今后发展思路。江阴市关工委、宜兴市关工委、梁溪区广益街道关工委、锡山区关工委、惠山区关工委、滨湖区关工委、新吴区鸿山街道鸿泰苑第一社区关工委、市教育系统关工委等单位作了交流发言,还有8份经验材料进行了书面交流。大家还观看了校外教育辅导站活动优秀视频,参观了锡东环保能源有限公司、江阴市新桥镇康定社区校外教育辅导站和海澜马文化博物馆。

  缪根宝在讲话中指出,党的十九大描绘了中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期关心下一代工作的首要任务。他希望各级关工委和广大“五老”要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要提高政治站位,服务中心大局;要把落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求紧密结合起来,教育引导青少年听党话、跟党走,努力把他们培养成为有理想、有能力、能担当民族复兴大任的时代新人;要把学习成果转化为做好关心下一代工作的自觉行动,转化为推动关心下一代工作创新发展的强大动力,确保党的十九大精神在关心下一代工作中落地见效。他强调,要认真落实“党建带动关工委建设”工作机制,把关工委工作纳入党建考核体系,建立老青结合、优势互补的关工委领导班子,建立健全经费保障机制,进一步加强“五老”队伍建设,深化“五有五好”基层关工委创建活动。要充分利用社会资源和社会力量,发挥在职教师、大学生村官、年轻干部的作用,创新教育的内容、方式、方法和载体,精心设计和策划活动教育、关爱活动方案,积极组织青少年参加各种社会实践体验活动。要通过加强学习培训、提升创新能力、认真开展调查研究等,加强学习型、服务型、创新型关工委建设,推动新时代关心下一代工作创新发展。

  参加培训班的同志普遍感到这次培训安排紧凑、主题鲜明、内容实在,领导讲话、辅导报告、经验交流、现场参观及优秀视频贴近实际、指导性强。大家表示,回去后要认真学习消化,把这次培训班精神及时向党委分管领导和关工委主要领导汇报,努力把今年各项工作任务落到实处,进一步夯实基层工作基础,推动我市关心下一代工作再上新台阶。

培训班现场

市关工委主任缪根宝讲话

市委宣传部副部长、市文明办主任商明讲话

市关工委副主任邱雪珍主持培训班

市关工委副主任邵继忠主持培训班
市关工委副主任须俭主持培训班

市委党校副校长邓弋青作报告

市发展和改革委员会党组书记、主任张明康作报告

 

(市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1