今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市委召开全市关工委工作会议

时间:2018-04-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月27日,市委召开全市关工委工作会议。市委常委、组织部长周英到会讲话,副市长刘霞主持会议,市关工委主任缪根宝作工作报告。市关工委副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、须俭、戴锡生、章雷和市委副秘书长曹国光、市政府办公室调研员吴建昌出席会议。

  会议传达了中央领导同志批示、省市委常委会议有关精神和全省关工委工作会议精神。

  周英指出,去年全市各级关工委坚持改革创新,积极主动作为,工作举措扎实、成效明显。她要求各级关工委深入学习贯彻党的十九大精神,强化政治引领、提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把总书记系列重要讲话精神作为重要遵循,切实增强做好新时代关心下一代工作的责任感和使命感。要紧紧围绕全市发展大局,坚持立德树人,着力提升青少年思想道德素质;坚持创新服务,着力推进我市关工委三项特色工作;坚持强基固本,着力提升关心下一代工作水平。她强调,全市各级党委、政府和相关部门要切实加强对关心下一代工作的领导,增强关工委组织的政治性、先进性和群众性,认真贯彻落实《关于健全完善“党建带动关工委建设”工作机制的意见》,真正做到提高思想站位、加大工作力度、强化服务保障,为关工委开展工作创造良好条件。市关工委各成员单位要充分发挥自身职能优势,认真履职尽责,更加有力地支持关工委做好各项工作,进一步形成党委政府统一领导、有关部门积极配合、关工委主动作为、全社会广泛参与的关心下一代工作格局。

  刘霞在主持会议时要求各地各部门认真学习、深入领会,充分认识关心下一代工作的重要性和必要性,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和做好关心下一代工作重要指示精神为指导,切实强化“四个意识”、“四个自信”,不断增强做好关工委工作的责任感、使命感和紧迫感,全力推动关心下一代工作迈出新征程、展现新作为。要对照市关工委2018年工作要点,结合各自实际,进一步落实更优举措、加大推进力度,真正把今年各项工作任务落实落细落具体,确保目标任务圆满顺利完成,为推动高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡做出新的更大贡献。

  缪根宝在总结去年工作情况后指出,全市各级关工委要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导关工委工作实践;广泛深入开展“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动,切实把青少年社会主义核心价值观教育引向深入;认真落实“党建带动关工委建设”工作机制,着力夯实关心下一代工作基础;扎实推进我市关工委三项特色工作,更好地支持和帮助青少年成长成才;进一步抓好自身建设,积极推动新时代关心下一代工作创新发展。

  市关工委委员,市民营企业关工委工作指导小组成员,各市(县)区党委分管领导、关工委主任、秘书长(办公室主任),市直属单位、在锡高校、驻锡部队干休所关工委主任和基层关工委联系点负责人等,共130余人参加了会议。

工作会议现场

市委常委、组织部长周英到会讲话

副市长刘霞主持会议

市关工委主任缪根宝作工作报告

市关工委副主任邱雪珍传达中央领导同志批示、省委常委会议有关精神和全省关工委工作会议精神

市关工委副主任邵继忠传达市委常委会议精神

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1