网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 资料库 »大事记» 正文

2015年大事记

时间:2018-04-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1、1月6日,市关工委召开网上互动心理咨询师座谈会。市关工委主任缪根宝主持座谈。

  2、 1月7日,市关工委召开市关爱工作团和“五老”法制宣传教育报告团部分成员座谈会,总结2014年工作情况,研究2015年工作意见。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡(兼秘书长),“五老”法制宣传教育报告团秘书长陈东亮参加了会议。会议由邵继忠主持。

  3、1月9日,市关工委召开市关工委报告团部分成员座谈会,市关工委主任缪根宝、副主任宗菊如出席。

  4、1月23日,市农委和市关工委在宜兴联合召开全市农业系统关工委工作座谈会。市关工委主任缪根宝、市农委纪检组长鲁根苗出席会议并讲话,市关工委副主任兼秘书长王浣凡和涉农市(县)区关工委分管主任、农林局关工委主任等30余人参加会议。市农委关工委主任徐国民主持会议。

  5、2月5日,市关工委召开迎春座谈会,畅谈过去一年的工作体会、感想和新一年的设想、建议。市关工委主任缪根宝、副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、王浣凡和市关工委报告团、关爱工作团、法制宣传教育报告团、艺术指导团、网上心理咨询组的老同志等70余人参加了座谈,宗菊如主持会议。

  6、3月24日,市委召开全市关工委工作会议。市委常委、组织部长朱劲松到会作重要讲话,市关工委主任缪根宝作工作报告。市关工委副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡,市委老干部局副局长章雷出席会议。市委副秘书长匡辉主持会议。

  7、3月27日上午,市关工委关爱工作团与市公安监管支队联合召开第六次关爱工作协调会暨在押未成年人“雨露学堂”第二次联席会议。会议由市关工委副主任、市关爱工作团团长邵继忠主持。

  8、4月10日,市关工委副主任邵继忠、王浣凡带领市关爱工作团20名成员赴句容省未成年犯管教所,与正在服刑的21名无锡籍未成年犯促膝谈心,开展结对帮教活动。

  9、4月14日,市关工委下发意见,组织开展“结对关爱、引领人生”活动。意见指出,要进一步动员组织“五老”开展结对关爱活动,落实结对关爱力量,丰富完善结对关爱的方式内容,发现和总结典型,增强结对关爱的实际成效,用社会主义核心价值观教育引领青少年,深入推进未成年人“零犯罪”社区(村)创建,使“零犯罪”社区(村)的覆盖面不断扩大,未成年人违法犯罪得到有效预防和不断减少,为建设平安无锡、法治无锡,打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡作出新贡献。

  10、4月15日至17日,全市关工委主任培训班暨校外教育辅导站工作经验交流会在锡山区委党校召开。市关工委主任缪根宝,副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡,市委宣传部部务委员、市文明办副主任商明,市委教育工委副书记、市教育纪工委书记王珍珍,市委老干部局副局长章雷出席培训班,各市(县)区关工委主任、办公室主任和市(县)区文明办主任、教育局关工委常务副主任,市教育局、市校管中心、市民营经济关工委主任,各镇(街道)关工委常务副主任,以及市关工委联系点中的社区(村)关工委主任,共150余人参加了培训班。

  11、为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,4月25日,市关工委与市教育系统关工委联合组织江南大学、无锡职业技术学院和无锡开放大学的百名学生赴南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,一起悼念逝去的遇难同胞和亡灵。市关工委副主任邱雪珍、王浣凡,以及各在锡高校关工委领导参加了此次活动。

  12、5月7日,市关工委召开全市关工委系统“结对关爱、引领人生”活动推进会,总结交流各地关工委贯彻落实省关工委[2014]8号文件精神,开展“结对关爱、引领人生”活动的情况和经验,研究部署下一阶段的工作任务,推进预防和减少青少年违法犯罪工作进一步深入发展,促进平安无锡、法治无锡建设。市关工委主任缪根宝,副主任邵继忠、王浣凡,各市(县)区关工委分管主任,市政法系统、教育系统、民政局关工委负责同志参加了会议,市预防办、司法局有关领导也应邀参加会议。会议由王浣凡主持。

  13、今年是新四军“江抗”东进76周年。5月8日,市新四军历史研究会、市关工委在梅村锡东革命烈士陵园联合举行纪念活动。市关工委主任缪根宝、市新四军历史研究会代理会长徐暐和新四军老战士代表、新区关工委“五老”代表、新区科技职业学院、梅里中学、坊前实验小学师生代表等,共200余人参加。徐暐主持了纪念活动。

  14、5月25日,省关工委常务副主任王湛一行赴江阴市调研,着重听取和了解江阴市关工委在镇(街道)探索建立校外教育辅导总站的情况,并实地考察了周庄镇校外教育辅导总站及所属华宏村、周西村校外教育辅导站、严湘英家庭辅导站和关爱特殊孩子的周庄村蓝丝带儿童关爱中心等五个站点,观看了周庄镇“发挥总站作用,不断提升校外教育辅导站质量和水平”的活动视频,镇党委汇报了近年来“上下联动,整体推进,不断深化校外教育辅导站建设”的做法和体会。

  15、6月2日,市关工委在锡山区召开各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议。市关工委主任缪根宝,副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡(兼秘书长)出席了会议。各市(县)区关工委分管主任、秘书长(办公室主任)、通讯员和市直单位关工委秘书长(办公室主任)等,共50余人参加了会议。

  16、6月3日,市关工委牵头召开网上互动心理咨询师与全市技工院校对接座谈会。市关工委主任缪根宝,市人社局关工委李菁,市关工委首批聘任的8位心理咨询师以及各技工院校相关负责人参加座谈。

  17、“六一”前夕,市关工委在新区坊前实验小学举行《大江南北青少年德育专辑》赠送仪式。市关工委副主任邱雪珍、王浣凡和新区组织部副部长、关工委主任冯惠兴、常务副主任方锡明参加了赠刊活动。

  18、6月10日,由市关工委、市公安局、无锡日报报业集团联合主办,无锡新传媒网承办的“拒绝毒品,从我做起”教育讲座正式开讲,来自技师学院的50名同学受到了一次深刻的禁毒教育。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠,市公安局副局长缪小展参加了讲座活动。

  19、7月9日,全省“五老”网吧义务监督工作培训暨异地查访文化市场活动动员会在南京召开。各市关工委负责同志、参加异地查访活动的“五老”网吧义务监督员骨干等共90余人出席。省关工委副主任兼秘书长郭兴华主持会议。我市锡山、惠山两区“五老”蔡善福、胡义良、藤惠德、过涌兴参加了这次查访活动。

  20、8月15日,由市委宣传部、市文明办、市委市级机关工委、市教育局、团市委、市关工委、中国邮政无锡市分公司、华夏保险无锡分公司联合举办的“弘扬抗战精神,培育社会主义核心价值观”主题展览在无锡邮政国邮大厦二楼正式展出。

  21、8月25日,市关工委召开全市关工委宣传工作会议。市关工委主任缪根宝到会讲话,副主任宗菊如、范云生、王浣凡、市委老干部局副局长章雷出席会议。市关工委副主任邱雪珍主持会议。

  22、9月28日,市关工委主任缪根宝主持召开主任会议,传达学习习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示、纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会和全省关工委学习贯彻习近平总书记重要指示专题会议精神。市关工委副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡等参加会议。

  23、为贯彻习近平总书记对纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会关于加强关心下一代工作的重要指示精神,进一步营造全社会关心下一代的浓厚氛围,市关工委于9月开展了全市关心下一代工作宣传月活动。本次活动,在市委宣传部的领导下,在全市各新闻媒体和有关单位的大力支持和配合下,在各市(县)区、市直单位关工委和基层关工委的共同努力下,取得了圆满成功。

  24、9月22日,市关工委召开“五老”法治宣传教育进技工院校工作协调会。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠,市政法系统关工委、市人社局关工委、市教育系统关工委负责人,各技工院校领导和部分法治宣传教育报告团成员等参加会议。

  25、10月18日至20日,中国关工委常务副主任闵振环在省关工委主任曹鸿鸣、常务副主任李明朝、副主任兼秘书长郭兴华等陪同下来我市调研,并在锡召开苏南四市关工委主任座谈会,听取各地学习贯彻习近平总书记重要指示和做好城市关工委工作的情况汇报。

  26、10月28日,中国关工委主任顾秀莲在我市新区关工委撰写的《浅谈在组建外资企业关工委实践中的几点思考》一文上作出重要批示,内容如下:无锡在外资企业建设关工委组织,已经过八年实践,已取得很好成绩,并积累了实际工作的办法和经验,这个经验值得学习和推广。请登参阅文件,供各地关工委参阅,“火炬”可摘记,以扩大影响力。也望无锡市关工委,继续注意抓好办法创新,经验丰富和升华。

  27、10月28日至29日,全国十三城市关心下一代工作第七次经验交流会在四川省自贡市举行。四川省关工委副主任李尚志、自贡市委书记雷洪金出席会议并致辞。我市关工委副主任邵继忠、宜兴市关工委常务副主任徐南江等参加会议。

  28、11月5日,市委召开全市关工委学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示专题会议。市委常委、组织部长朱劲松到会作重要讲话,市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡和市委老干部局副局长章雷出席会议。市委副秘书长匡辉主持会议。市关工委委员,各市(县)区党委分管领导、关工委主任、秘书长(办公室主任),市直属单位、在锡高校、驻锡部队干休所关工委主任和部分基层关工委排头兵、联系点负责人等,共120余人参加会议。

  29、为了帮助青少年学生学习了解无锡新农村建设,学习农业知识,提供走进农村、接近自然的机会,11月7日,市关工委组织我市百名中学生参观天蓝地绿农庄。市关工委副主任邱雪珍、王浣凡参加了此次活动。市教育系统和市农委关工委,以及惠山、崇安、南长和北塘等区关工委和区教育局关工委的领导也参加了本次活动。

  30、12月3日至4日,全市关心下一代工作理论研讨会在江阴召开。市关工委主任缪根宝到会讲话,副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡出席会议。各市(县)区关工委主任、秘书长(办公室主任),市直属单位和部分在锡高校、基层关工委主任等参加会议。

本篇文章共有 1页 当前为第1