今天是

当前位置:首页 » 家庭教育» 正文

“压岁钱”怎么花?社区教你成为“小小银行家”

时间:2018-03-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “压岁钱”要不要替孩子保管?孩子会不会“乱花钱”?春节期间,相信很多家长都会被类似的问题所困扰。近日,古竹社区联合江苏银行无锡开发支行组织开展“小小银行家”活动,帮助少年儿童培养“财商”,从小树立正确的理财观。

  “大家收到的压岁钱都是交给爸爸妈妈的吗?”“平时的零花钱都用在什么地方啊?”活动一开始,来自江苏银行的志愿者用几个简单的问题便调动起了孩子们的参与热情。随后通过边播放动画片边宣讲的方式,介绍了货币的起源和理财的基本常识。志愿者们还普及了纸币真伪的辨别方法,并用真实的货币进行了体验式教学,并通过有奖问答的方式进行互动,帮助小朋友们加深印象,引导小朋友们妥善保管好自己的压岁钱,巧用零花钱,从小争当理财能手,为实现梦想奠稳基石。

  带着孙子来参加活动的新市民王师傅说道:“没想到今天讲的内容不光对小孩有用,对大人也很有帮助,很庆幸能有机会参与这次活动”。据悉,本次活动也是社区“缤纷冬日”寒假系列活动之一,社区希望通过此类活动,丰富辖区青少年的假期生活,为学生健康快乐成长创造良好环境。

  (滨湖区马山街道关工委 唐嘉艺)

本篇文章共有 1页 当前为第1