今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »自身建设» 正文

云亭街道召开企业关工委工作常态化建设推进会

时间:2018-03-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,云亭街道关工委在柳工无锡路面机械有限公司召开了企业关工委工作常态化建设推进会。全街道各企业关工委常务副主任和工业集中区A、B、C三区的联合关工委秘书长参加会议。江阴市关工委副主任、市企业关工委工作指导小组执行副组长佘惠兴、云亭街道关工委第一副主任钱敏、常务副主任钱阿兴、市场管理监督局云亭分局副局长汤晓燕出席会议。与会人员首先参观了柳工青工活动展板和青工活动之家。

  会议由钱敏主持。柳工无锡路面机械有限公司关工委常务副主任张伟

  雄以《关爱青工成长,促进柳工和谐发展》为题介绍了柳工创建窗口示范企业关工委的情况,常务副主任钱阿兴作了讲话。柳工无锡路面机械有限公司关工委本着“贴近企业实际、服务企业发展、关爱青工成长、促进社会和谐”的工作原则,在公司党组织的领导和支持下,对照市民关工委建设“五好”窗口示范企业关工委的基本要求和企业团工委工作常态化建设的6条基本要求,在组织建设、制度建设、队伍建设、阵地建设等方面做了大量的工作,得到了公司领导的肯定和赞扬,公司青工参与关工委活动,助推了企业的发展,取得了可喜的成绩,为全街道企业关工委工作起到了引领作用。钱阿兴同志要求各企业关工委在扎实推进企业关工委建设常态化方面做好三个方面工作:一是狠抓制度落实,促进企业关工委工作常态化;二是注重以点带面,促使民企关工委工作常态化;三是以活动为载体,助推企业关工委工作常态化。

  市关工委副主任、市企业关工委工作指导小组执行副组长佘惠兴在讲话中,对如何创建窗口示范企业关工委,扎实推进企业关工委工作常态化建设作了具体指导。

  最后,钱敏总结了这一次会议,认为会议时间虽短,但内容丰富。柳工的经验可操作性强,各企业关工委值得借鉴。钱主任的报告实事求是,找准了我街道企业关工委工作的薄弱点,对教育青年职工发扬大国“工匠”精神,开展“岗位学雷锋,争当好员工”作了重点阐述。我们已经开展了两轮评选活动,年底,我们将进行第三轮评比。要求各单位回去后认真研究,组织开展这一活动,于10月底将各单位的优秀青年员工评出来,推出来,让他们的故事在全街道传扬,使全街道岗位学雷锋活动开展得更扎实、更深入。

  (江阴市云亭街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1