今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市委常委会专题研究关心下一代工作

时间:2018-03-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月19日,省委常委、市委书记李小敏主持召开十三届市委常委会第62次会议,听取市关工委主任缪根宝关于全省关工委工作会议精神和我市贯彻意见的汇报,部署今年全市关心下一代工作。

  会议传达学习了中央领导同志关于关工委工作的批示精神和全省关工委工作会议精神,充分肯定了去年我市关工委工作取得的成绩。去年,全市各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,以纪念市关工委成立25周年为契机,深入推进关心下一代各项工作,基层关工委组织建设、青少年党史国史教育、未成年人“零犯罪”社区(村)建设、校外教育辅导站建设、民营企业关工委工作都取得新的进展和成效,一些经验做法在全国全省交流推广。会议指出,在推进关心下一代工作中,全市广大“五老”展现出了倾情奉献、无私奉献、执着奉献的精神,值得广大党员干部和全社会认真学习。会议原则同意《无锡市关心下一代工作委员会2018年工作要点》。

  会议强调,关心下一代工作是事关千家万户幸福的民心工程、关乎未来长远发展的希望工程、实现“两个百年”目标和“中国梦”的战略工程,是各级党委政府工作的重要组成部分。各级各部门要进一步提高思想站位,深刻认识做好关心下一代工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步强化党建引领、深化改革创新,推动我市关心下一代工作再上新台阶。要进一步加大工作力度,坚持立德树人,坚持为青少年服务,着力在深化思想教育、用社会主义核心价值观引领青少年上下功夫,着力在完善关爱举措、精准帮扶失学失足失亲等特殊青少年上下功夫,着力在统筹社会资源、为青少年成长营造积极向上环境上下功夫,更好地促进全市青少年健康成长、全面发展。要进一步强化服务保障,落实党建带动关工委建设各项要求,弘扬“五老”精神,完善“五老”关爱激励机制,在全社会形成“五老”关心下一代、党委政府关心“五老”的良好氛围,共同把关心下一代工作做得更好。

  市关工委副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、须俭、戴锡生、章雷等列席会议。

  

(市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1