今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

荣巷街道举行学习十九大走进新时代报告会

时间:2018-03-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月12日上午9时,在荣巷街道701会议室召开荣巷街道老干部、关工委、大学生村官学习十九大走进新时代报告会。除了结对的老干部和大学生村官,街道老干部支部全体党员、关工委“五老”骨干人员和各社区关工委负责人,共约80人参加了报告会。滨湖区关工委常务副主任肖尚文参加会议。

  报告会邀请市关工委宣讲团成员、原总参56所政委张发海主讲他的新课——《放飞青春梦想,书写人生华章》,重点讲述学习十九大三点体会:只有明确我们所处的時代,才能真切意识到自己的责任担当;只有深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,才能自觉地并且由衷地做到“四个自信”;只有彻底弄明白什么是“人民”,才能切实做到“不忘初心,牢记使命”。报告接近尾声,张发海用了大段文字专门给在座的青年们一段寄语,情深意长感人肺腑,非常直白而又寓意深远。让我们放飞青春梦想,书写人生华章!

  许多大学生村官表示,张政委的讲课侧重点强,让我们弄明白什么是习书记的新时代,如何走进新时代,我们年轻人应该怎么做。大学生村官金煜宸说,“在新时代,作为基层一线的大学生村官,要以党的十九大精神为指导,扎根基层、牢记使命、不忘初心,为基层民生福祉、绿水青山、和谐稳定贡献力量。”身为勤新社区主任、乌泾桥浜副“河长”,一门心思忙治水,力争想让这条勤新百姓的“母亲河”,成为一条样板河。

  报告会开始前,街道老干部支部书记胡汉茂、副书记王冠英,共同向街道关工委主任周巍捐赠了全体离休老同志的一份爱心——8800元助学款。据了解,这是老干部们连续第13年进行捐款,累计总额近12万元。这笔每年近万元的爱心助学款,除了给许多贫困学生用于订阅报刊、购买书籍外,迄今还帮助了10多名贫困学生完成学业。

(滨湖区荣巷街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1