今天是

当前位置:首页 » 家庭教育» 正文

广瑞路街道关工委开展“尊老爱幼,体现当代学生风采”专题活动

时间:2018-03-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  阳春三月,春天的气息带来了一片生机的景象。近日,广瑞路街道关工委联合我市外国语学校开展了“尊老爱幼,体现当代学生风采”活动。

  此次活动的主要精神是将我们中华民族尊老爱幼的传统美德世代传承下去,让我们谨记:仁、孝是社会和谐的根本。

  参加此次活动的是外国语学校的学生,目的是让广大青少年在学习科学知识的同时,不要忘记传统美德。

  3月10日上午,学生们在关工委指导员和老师的带领下,来到敬老院给老人们表演节目、和老人聊聊天、陪老人阳光下散散步;老人们非常开心,还给学生们讲老一辈那些红色岁月的事情,学生们听的很认真;在这个信息化发展的时代,人们过多的依赖网络来获取信息,像这样口口相传的祥和画面也是非常少见了。

  在这次活动中,学生们学会了关爱身边的人;也懂得了与人相处时要多倾听多交流,这也是今后他们走上社会待人接物的基本。

  此次活动,在一片欢声笑语中圆满结束,临走时学生们和老人挥手告别,场面十分温馨。

  广丰新村:朱佳君

本篇文章共有 1页 当前为第1