网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 资料库 »大事记» 正文

2014年大事记

时间:2018-03-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1、1月15日,省政法系统关工委成立大会在南京召开,各市关工委主任、市政法系统关工委主任,省政法部门、省关工委、省预防办有关负责同志等共40多人参加。省关工委常务副主任李明朝主持会议。

  2、1月17日上午,市关工委召开迎春座谈会,市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡(兼秘书长)与市关工委报告团、关爱工作团、法制宣传教育报告团、艺术指导团全体成员欢聚一堂,共话新春。市委老干部局副局长章雷也出席了会议。

  3、1月23日,市委常委、政法委书记陈金虎在市综治办、预防办、关工委三家联合报送的《认真贯彻省“创零”工作会议精神,进一步深化我市预防和减少青少年违法犯罪工作》上作出重要批示:创零工作事关青少年健康成长,事关我们这座城市的幸福和未来,我市在全省首开工作先河,成绩有目共睹,市关工委组织“五老”做了大量的工作,谨表示敬意。具体工作纳入整体平安创建机制内,请张轩书记协调好。

  4、2月25日,2014年全省关工委工作会议在南京召开,主要任务是学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央和省委省政府领导同志的重要批示、全国关工委工作会议精神,总结2013年工作,明确2014年任务,进一步统一思想,用改革创新精神推进关心下一代工作再上新台阶。省关工委名誉主任陈焕友,主任曹鸿鸣,常务副主任王霞林、沙人麟、王敏生、王湛、李明朝,副主任钱协寅、王学成、薛和,省关工委全体副秘书长、办公室同志,各市、省直单位和部分县(市、区)关工委负责同志共80多人参加会议。

  5、为进一步贯彻落实全国、省关心下一代宣传工作会议精神,切实加强通讯员队伍建设,提高通讯员采访写作能力,市关工委于2月27日举办全市关工委宣传报道通讯员培训班。市关工委主任缪根宝、副主任兼秘书长王浣凡出席培训班,各市(县)区关工委、市直属单位关工委宣传报道工作分管领导和通讯员,各镇(街道)关工委通讯员及部分社区(村)关工委通讯员骨干,共130余人参加了培训班。培训班由王浣凡主持。

  6、3月8日至9日,中国关工委常务副主任闵振环在省关工委常务副主任李明朝的陪同下,专程来我市调研关工委工作品牌建设情况。市关工委主任缪根宝向闵振环、李明朝一行汇报了我市坚持“创特色、树品牌”的工作导向,扎实推进民营企业关工委、“未成年人零犯罪社区(村)”创建和校外教育辅导站建设等三项特色工作,全面提升关心下一代工作水平的做法与体会。

  7、3月11日,市委召开全市关心下一代工作会议。市委常委、组织部长朱劲松到会作重要讲话,市关工委主任缪根宝作工作报告。市关工委副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡,市委老干部局副局长章雷出席会议。市委副秘书长匡辉主持会议。

  8、3月13日下午,市关心下一代工作委员会与市公安监管支队联合召开会议,市第一看守所“雨露学堂”正式挂牌。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡和市监管支队政委李春虎等领导参加了挂牌仪式。

  9、4月11日,省委常委、市委书记黄莉新主持召开十二届市委常委会第82次(扩大)会议,第三项议程听取市关工委主任缪根宝关于市关工委工作情况汇报。市关工委副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡列席了会议。

  10、4月16日,市关工委召开全市“未成年人零犯罪社区(村)”创建工作推进会。省关工委常务副主任李明朝专程前来指导并在会上作重要讲话,市关工委主任缪根宝、市委政法委副书记、市综治办主任张轩作了讲话。省关工委副秘书长顾耀昌、市关工委副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡,市委老干部局副局长章雷出席会议。邵继忠主持会议。

  11、为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动全市校外教育辅导站完善机制、提高水平、办出特色、增强吸引力,4月29日至30日,市文明办、市关工委在市委党校联合举办全市校外教育辅导站工作培训班。市关工委主任缪根宝、副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、王浣凡,市委宣传部部务委员、市文明办副主任商明,市委老干部局副局长章雷出席培训班。各市(县)区关工委分管主任、秘书长(或办公室主任),市教育系统、市校管中心、市民营经济关工委主任,各镇(街道)关工委常务副主任,以及部分社区(村)校外教育辅导站负责人,共140余人参加了培训班。

  12、5月21日,市文明办、市文广新局、市关工委和中国电信无锡分公司联合召开全市“五老”网吧义务监督员培训班。市关工委主任缪根宝,副主任邵继忠、王浣凡,市文广新局副局长过丹出席了培训班。各市(县)区关工委分管领导、文广新局文化市场管理办所(执法大队)负责人,各街道(镇)关工委分管领导和“五老”网吧义务监督骨干共110多人参加了培训班。

  13、6月5日,市关工委在滨湖区召开各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议。市关工委主任缪根宝,副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡和滨湖区委常委、组织部长邵文松出席会议。各市(县)区关工委分管主任、秘书长(办公室主任)和市直单位关工委秘书长(办公室主任)等,共40余人参加了会议。

  14、7月1日,《大江南北青少年德育专辑》(以下简称《德育专辑》)编辑部举办小记者培训班,来自各市(县)、区的44名小记者代表接受了培训,市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、王浣凡等参加了该活动。

  15、7月16日,全省关工委宣传工作会议在南京召开。省关工委名誉主任陈焕友、主任曹鸿鸣出席并讲话;省关工委常务副主任沙人麟、王湛、李明朝,副主任钱协寅、王学成、薛和出席;来自全省各地关工委的150余名代表参加了会议。会议表彰了2014年全省关工委宣传工作先进集体。市关工委副主任邱雪珍及各市(县)区分管领导,参加了会议。宜兴市关工委被评为全省关工委宣传工作先进集体。

  16、8月28日,市关工委召开全市宣传暨《德育专辑》办刊工作会议。市关工委主任缪根宝,副主任宗菊如、邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡出席会议。市(县)区各单位关工委负责人、学生代表,共65人参加,邱雪珍主持。

  17、9月16日,省关工委副主任王学成一行4人,来锡调研民营企业关工委工作。市关工委主任缪根宝和副主任范云生分别作了工作汇报。市关工委副主任兼秘书长王浣凡参加汇报座谈。

  18、9月16日上午,市关工委在老年活动中心4楼会议室召开法制宣传教育进技工院校工作座谈会。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡(兼秘书长),市政法系统关工委常务副主任陈东亮、市人社局关工委副秘书长王炜和部分法制宣传教育报告团成员,以及技工院校领导、老师和学生代表,共28人参加了会议。会议由邵继忠主持。

  19、9月24日至25日,全省关工委开展“三扶两创”促进现代农业发展现场经验交流会在南京高淳召开。这次会议的主要任务是:总结交流阜宁、句容会议以来,全省关工委“三扶两创”工作的新发展新经验,推广南京高淳、溧水等地帮扶青年农民创办专业合作社、促进现代农业发展的经验和做法,研究新形势下进一步推动“三扶两创”工作创新发展的新方法。省关工委主任曹鸿鸣,常务副主任王霞林、沙人麟、王湛、李明朝,副主任钱协寅;省农业系统关工委副主任刘爱国;各市关工委、农业系统关工委、部分农业县(市、区)关工委负责同志以及全省首批青年农民创业之星代表90多人参加会议。我市关工委副主任兼秘书长王浣凡,市农业系统关工委秘书长张涛,宜兴市关工委副主任张国华参加了会议。会上表彰了全省首批青年农民创业之星,我市受到表彰的创业之星为江阴市南国花木专业合作社董事长叶飞,无锡五芝源生物农业科技有限公司总经理何静霞和宜兴市远望蔬果专业合作社理事长杨杰。南京市、南京市溧水区关工委等6个单位在会上进行了经验交流。

  20、9月25日下午,由市关心下一代工作委员会、无锡日报报业集团主办,无锡新传媒网承办的《航天梦 中国梦》讲座在报业大厦演播厅举行。市关工委主任缪根宝出席。

  21、为进一步推进“爱学习、爱劳动、爱祖国,践行中国梦”主题教育活动,引导青少年将个人理想追求融入实现中国梦的伟大实践中,以实际行动践行社会主义核心价值观,9月26日,市关工委副主任宗菊如、王浣凡(兼秘书长)带领来自无锡职技院、科技院和商职院的140余名大学生赴江阴华西村参观。江阴市关工委副主任刘忠耀、市教育局关工委副主任何维琴以及市关工委报告团部分成员也参加了活动。

  22、10月17日,市关工委在老年大学阶梯教室举办全市关工委网络知识培训班。市关工委主任缪根宝,副主任宗菊如、邱雪珍、邵继忠、王浣凡出席,各市(县)区关工委分管主任和工作人员,市直属单位关工委主任(或办公室主任),各镇(街道)关工委常务副主任,以及市关工委报告团和关爱团部分成员,共140余人参加。培训班由王浣凡主持。

  23、10月17日下午,市关工委举行网上心理咨询师聘任仪式。市关工委主任缪根宝、副主任兼秘书长王浣凡参加。

  24、10月22日至24日,全省关工委主任培训班在省委党校举办。这次培训班的主要任务是:通过总结探讨新形势下加强县级关工委建设的经验和做法,进一步统一思想,凝聚共识,推动全省关工委工作再上新台阶。省关工委主任曹鸿鸣,常务副主任王霞林、沙人麟、王湛,副主任钱协寅、王学成,副主任兼《关心下一代周报》社社长薛和,各市、县(市、区)和省直单位关工委主任等170多人参加培训。

  25、10月28日至29日,全国十三城市关心下一代工作经验交流会在河南省安阳市举行。河南省关工委副主任葛纪谦和安阳市委副书记、统战部长、市关工委主任李文斌出席会议并致辞。我市关工委主任缪根宝和副主任范云生、邵继忠等参加会议。

  26、12月1日,市关工委召开主任会议,专题学习党的十八届四中全会精神,市关工委主任缪根宝、副主任宗菊如、邱雪珍、邵继忠、王浣凡和办公室、编辑部全体工作人员参加学习。

  27、12月11日至12日,省关工委、省工商局在苏州联合召开全省民营企业关工委和关心下一代基金会工作座谈会,总结交流中国关工委江阴会议和省关工委、省工商局常州会议以来,各地推进民企关工委和关心下一代基金会工作的做法和经验,分析存在问题,研究部署下一阶段工作任务,推进这方面工作在现有基础上进一步创新发展。会上,苏州市、无锡市、南通市、盐城市和常熟市、盱眙县以及江阴市东发管件制造有限公司、常州润雨服饰有限公司等8个单位作了各具特色的经验介绍。会议还组织大家参观了隆力奇、梦兰、波司登三家规模企业的关工委工作。各市关工委主任、办公室主任,市工商局分管局长,民营经济关工委秘书长,各基金分会会长,以及部分典型单位代表等共120余人参加会议。省关工委常务副主任王霞林、沙人麟、王敏生、李明朝等出席。

本篇文章共有 1页 当前为第1