今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

太湖街道关工委举行关工委骨干通讯员会议

时间:2018-02-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2月9日,太湖街道关工委举行关工委骨干通讯员会议,有17个社区关工委的22名骨干通讯员参加了会议。

  首先,有街道关工委通讯报道组组长王金中汇报了去年的通讯报道工作:去年共收到来稿230多篇,向各级报刊、关工委网站等推荐近200篇,被《新滨湖》录用32篇、市关工委网站录用23篇、《区关工简讯》刊用160篇。 省市级报刊、网站13篇。

  2017年的通讯报道:三个家园(瑞星、天鹅湖、南湖)、万科社区等关工委走在各社区关工委通讯报道的前列。

  他们各有特点:天鹅湖、万科社区关工委发挥了团队作用:天鹅湖有8人写稿,25篇被刊用。万科社区有7人写稿,30篇被刊用。

  就个人而言,写稿最多的是瑞星家园关工委的何佳欢,一共发表30篇:区关工简讯26篇、新滨湖1篇、市关工委网站3篇。第2位是南湖社区关工委的浦旖骊,区关工简讯发表15篇、新滨湖5篇、市关工委网站4篇。其他是万科施萌10篇、沈婷婷9篇、利农马飞8篇、万科张豪梅7篇。

  在成绩面前,王金中对照上级关工委的要求,找出了自己的不足:街道关工

  委向省级报刊、网站推荐30多篇稿件,结果仅录用10多篇,这说明稿件在质量上要有所提高。他希望每个通讯员养成收看市、区关工委网站,特别是街道所刊用稿件的习惯,通过对照,从中找出差距,以利写稿水平的提高。

  接着,他传达了区关工委2018年宣传报道工作意见,要求大家认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,大力宣传社区关工委的新经验、新典型、新亮点和五老的先进经验,弘扬五老精神,宣传社区关工委在十九大精神鼓舞下所取得的成绩。

  最后,街道关工委常务主任袁北刚作了工作总结,他对今年以来街道关工委通讯报道所取得的成绩表示满意,所做的工作充分肯定。他勉励大家在成绩面前找差距,不骄不躁继续努力,争做关工报道的合格通讯员。

  滨湖区太湖街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1