今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

宜兴市关爱团、政法关工委召开全体成员会议

时间:2018-02-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,宜兴市关爱工作团、市政法关工委联合召开全体成员会议。学习贯彻党的十九大和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,回顾总结去年工作,研究在新时代面对新形势、新任务、新要求,如何推进关心下一代工作上新台阶。会议由市关工委副主任、市政法关工委常务副主任薛根荣主持,市关爱工作团团长刘水根作了工作报告。过去的一年,市关爱工作团、市政法关工委在市委政法委及所属各部门党委(党组)的高度重视和关心、市关工委的具体指导下,从政法部门实际出发,以参与社会管理创新、促进青少年健康成长、推动和谐社会建设为已任,组织“老政法”认真学习党的十八大和习近平总书记重要指示精神,以引领青少年树立和践行社会主义核心价值为主线,在积极探索预防和减少青少年违法犯罪的治本之策、维护青少年合法权益、深化“六个一”法制宣传教育、失足失规青少年教育转化、努力为青少年营造健康成长的良好社会环境、抓好队伍和自身建设等六个方面有新的作为、新的进展、新的亮点。特别是预防和减少青少年违法犯罪,创建“未成年人零犯罪社区(村)”工作取得明显成效。全市有297个社区(村)实现未成年人零犯罪,创建达标率96.1%,比上年92.2%提升3.9%。

  宜兴市关工委常务副主任徐南江出席会议并讲话,他充分肯定了市关爱工作团、市政法关工委在去年工作中取得的成效,高度赞扬“老政法”为培育一代新人所作的努力。他要求市关爱工作团、市政法系统各级关工委以崭新的精神面貌进入新时代、肩负新使命,为进一步开创关心下一代工作新局面作出新的贡献。他指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要深刻理解十九大报告中关于 “青年兴则国家兴、青年强则国家强”、“中华民族伟大复兴的中国梦终将在青年的接力奋斗中变为现实”的重要论述,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,有所作为。他强调,在新时代有所作为,就要在思想道德教育和法治教育、帮扶帮教失足失规青少年,网吧义务监督、建立完善机制体制等工作中有新担当、新作为。他强调,要继续坚持重点重抓,以钉钉子的精神,对重点群体紧紧盯住,对重点环节牢牢抓住,对重点区域严严控住,通过坚持不懈地重点重抓,力争使新时代关心下一代工作取得更大的成效。  (宜兴     周纯林)

本篇文章共有 1页 当前为第1