今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

巾帼结对青少年 共同学习十九大

时间:2018-02-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  正值党员冬训之际,南苑社区关工委上下掀起了“学习十九大”的热潮。南苑巾帼党员志愿队的志愿者们也投身热潮,除了积极在社区参加党课学习、在家自学之外,还和社区关工委联合组织带领结对青少年一起学习的活动。南苑社区巾帼党员志愿服务队,是一支由南苑社区的女性党员自发组成的队伍,核心人员有10人左右,由社区妇女干部、妇委会委员、党小组长、退休老教师等组成。平日里她们尊老爱幼、关心邻里、乐于助人、热心参于社区公益。今年寒假她们与滨湖中学的青少年们结对后,更是经常组织学习和志愿服务活动。

  2月5日下午,巾帼党员志愿者们来到滨湖中学团队活动室,带领结对青少年们共同学习十九大精神。之前,志愿者们已经向青少年们赠送了十九大学习笔记和十九大精神学习手册;活动中,志愿者轮流带领青少年们学习了党的十九大的大会主题、中国共产党取得的十大历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的基本方略和新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排等内容。青少年们也在学习交流中展望十九大过后,新时代的中国会有什么改变,更分享他们了他们对未来的期待和少年梦想。

  学习活动结束后志愿者们和关工委工作人员表示,今后定期要组织孩子们一起学习和阅读,在六一节、寒暑假等邀请他们参加社区开展的青少年活动,让他们积极投身社会,迸发青年力量。

   滨湖区雪浪街道南苑社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1