今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

余热育新蕾,余晖托“朝阳”——厚桥街道关工委开展“寒假网吧监督巡查行动”

时间:2018-01-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  寒假是未成年人进入网吧的高发期,为切实加强辖区内网吧监管,整治网吧违规接纳未成年人上网行为,保护未成年人健康成长。1月19日,在寒假前夕,厚桥街道关工委组织“五老”网吧监督员对辖区内的两家网吧开展集中监督巡查活动。

  在巡查过程中,街道“五老”监督员们调取了网吧登记资料,检查在网吧显著位置有无设置“未成年人不得入内”警示牌,营业证照是否齐全等情况,现场查看网吧是否有未成年人进入,是否按规定对上网人员进行实名登记和核对有效身份证件。同时他们还不忘查看网吧的电线线路连接是否超负荷,消防器材设施是否齐备,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通等网吧内部的消防问题。并在巡查结束时叮嘱网吧管理人员,提醒他们加强对网吧的日常管理,遵守制度,杜绝青少年在网吧上网。

  经巡查,辖区内的两家网吧经营状况总体良好,未发现有未成年人进入网吧,网吧业主能做到守法经营,经营证照悬挂整齐及网吧上网登记本记录齐全,自觉执行政策法规,未发现接纳未成年人进入上网。下一步街道“五老”义务监督队伍将采取定期和不定期的方式对网吧进行巡查,确保辖区内网吧无未成年人上网,保护未成年人健康成长。

  (锡山区厚桥街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1