今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市农委关工委召开全市农业系统关工委工作会议暨命名无锡市青少年现代农业教育实践基地会议

时间:2018-01-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月19日,市农委关工委召开全市农业系统关工委工作会议暨命名无锡市青少年现代农业教育实践基地会议,市关工委主任缪根宝、副主任王浣凡(兼秘书长),市农委副主任赵中兴,市农委关工委主任徐国民,各市(县)区农业系统关工委主任、青少年现代农业教育实践基地负责人等40余人参加了会议。会议由市农委关工委副主任袁法军主持。

  会上,命名并为江阴市鹏程农业科技发展有限公司等8家无锡市青少年现代农业教育实践基地授牌。江阴市南国花木专业合作社负责人叶飞、无锡田园东方农业发展有限公司负责人蔡建和锡山区先锋家庭农场负责人于永军代表受命名的青少年现代农业教育实践基地作了交流发言。

  徐国民主任就2017年全市农业系统关工委工作做了汇报总结,并对2018年工作进行部署。他指出,2017年全市农业系统关工委以青年农民创业示范基地建设为抓手,进一步完善关工委组织队伍建设,积极做好结对扶贫工作,并开展一系列青少年农村学习教育实践活动,取得了较好成效。2018年,要以学习贯彻党的十九大精神为主线,进一步加强组织建设、完善青少年现代教育实践基地服务功能,在关爱青少年健康成长、推进青年农民技术培训上下功夫,不断提高关心下一代工作的质量和水平。

  赵中兴主任在讲话中肯定了市农委关工委一年来工作成绩,希望全市农业系统关工委进一步完善组织网络,加强基层建设,发挥“五老”优势,帮扶青年农民创新创业,培养“一懂两爱”人才,发力乡村振兴战略。

  缪根宝主任首先对受到命名的8家教育实践基地表示祝贺,他表示要充分发挥青少年现代农业教育实践基地的示范引领作用,不断增强教育实践基地的综合实力和影响力,吸引更多的青少年学生前来接受现代化农业知识教育。缪主任在讲话中指出,2017年全市农业系统关工委在领导班子建设、开展培育教育基地、青年农民培训以及结对帮困方面做了许多实实在在的工作,取得了一定的成效。对于2018年工作,他提出了几点要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥农委关工委在乡村振兴战略中的作用。找准切入点,发挥老同志、特别是老农业科技工作者在经验、人脉、技术等方面的优势和作用,开展好“三扶两创一促进”活动。二是要认真贯彻“党建带关建”工作机制。进一步完善全市农业系统关工委组织建设,选配好带头人,确保“三有”问题得到解决。三是要抓好典型,以点带面。市农委关工委要与有关部门通力合作,共同提高关工委工作水平上新台阶。

会议现场

市关工委主任缪根宝到会并讲话

市农委副主任赵中兴讲话

市农委关工委主任徐国民讲话

市关工委副主任王浣凡(兼秘书长)宣读命名通知

颁发奖牌

(市农委关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1