今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

让人民生活更加幸福美满——习主席2018年新年贺词学习感悟之二

时间:2018-01-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  姚炳华

  人民情怀,渗透字里行间;如磐初心,温暖神州大地。习主席发表的新年贺词以人民为开篇、以人民为落脚,指出“要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”这一重要论述,充满情怀与担当、给人温暖与力量,体现了坚持以人民为中心的发展思想,既是满足人民日益增长的美好生活需要必须遵循的重要原则,也是抓好新年度工作的出发点和落脚点。

  人民是我们党的根基和血脉,是习主席永远的牵挂。从提出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,到强调“要继续努力,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实”,频频深入基层农户调研,问疾苦、听民声,访真贫、思对策,大国领袖始终对人民念兹在心中。正是在以人民为中心理念的指引下,脱贫攻坚取得决定性进展,教育事业全面发展,无锡市关心下一代工作事业创造性发展,就业状况明显改善,城乡居民收入增速超过经济增速,覆盖城乡居民社会保障体系基本建立、社会治理体系更加完善……

  人民的日子一年更比一年好,有了更多的获得感、幸福感、安全感,这是庄重承诺的巨大回响,也让无锡人民再次看到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命和初心。

  我作为曾经参加过援越抗美的一位老兵,深刻认识到:我军是党的军队、人民的军队、社会主义国家的军队,自诞生之日起,就把一切为了人民写在鲜红的战旗上,作为一切奋斗的出发点和归宿。为了劳苦大众翻身得解放,为了建立人民当家作主的新中国,为了人民生命财产安全,为了实现全面建成小康社会目标……必须坚持发扬和继承人民军队全心全意为人民服务的宗旨和光荣革命传统,以身作则,为青少年作出表率,以实际行动为“强富美高”新无锡增砖添瓦,发光发热。

本篇文章共有 1页 当前为第1