今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

山北街道关工委举办十九大精神宣讲暨工作总结会

时间:2018-01-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了学习宣传贯彻好党的十九大精神,推动关工委工作创新发展,山北街道关工委在校外教育辅导总站举办了十九大精神宣讲暨2017年工作总结会,社区关工委负责人及“五老”骨干50余人参会。

  会上,无锡市关工委讲师团周允文对十九大报告进行了详细解读。宣讲中,他深有感触地说,习近平总书记在十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”作为“关工人”,大家都要深刻理解和领会习总书记在报告中对青年一代所赋予的寄托和期望,为青少年的健康成长贡献出自己的一份力量。

  街道关工委主任何祖成肯定成绩、总结经验、寻找差距、补好短板,对2017年关工委工作进行了全面总结。谈到2018年工作,何主任提出了新要求,一要认真组织学习十九大精神,进一步推进 “五好关工委” 创建工作;二要坚持发挥“五老”作用,配合街道做好青少年的思想道德建设工作:三要进一步创新工作思路和工作方法,逐步形成工作特色,努力把山北街道关工委工作做得更好。

  听了周老的宣讲和何主任的总结,与会人员一致表示,要进一步深入学习领会习总书记的报告,贯彻落实好十九大精神,不忘初心,牢记使命,把实际行动统一到关心下一代工作上来,加强新形势下关工委组织思想建设,凝心聚力,锐意进取,全心全意为青少年健康成长服务,为关心下一代工作增色,为建设富裕文明和谐新山北贡献一份力量。

  梁溪区山北街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1