今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

宜兴市张渚、高塍、官林等地开展学习宣传十九大精神活动

时间:2018-01-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  张渚镇关工委组织镇联办老年家长学校的老教师深入农村为广大学生家长宣讲党的十九大精神。他们联系实际,讲老百姓身边的事。让村民们从家乡巨大的变化中切身感受到党的领导给自己带来的实在感、获得感、幸福感。已先后到东龙、北门、凤凰、南门、犊山、省庄等村宣讲。其中东龙村听众达122人,课堂上气氛活跃,听众们还畅谈了许多切身的感受。 12月11日,高塍镇红塔中学老教师聚集一起,学习畅谈党的十九大精神。老教师们以自己成长历程、社会的巨变、百姓的幸福指数、国防实力的强大等方面谈了自己的获得感。纷纷表示要不忘初心,不辱使命,以只争朝夕的紧迫感投入关心下一代工作。 12月23日,官林镇官林、都山两个片8个村的关工委副主任、校外辅导员在凌霞村召开 “不忘初心、牢记关爱”工作研讨会,研究部署十九大精神学习宣传活动。会上,凌霞村关工委副主任、老战士张振华结合学习十九大精神谈了切身体会; 滆湖村关工委副主任庄夕琴介绍了利用乡贤名人馆对青少年进行思想道德和立志成才教育的做法;各村交流了开展十九大精神学习宣传活动的情况和打算。镇关工委常务副主任徐志良在会上要求大家认真组织“五老”和青少年学习十九大精神,利用各种阵地宣传十九大精神。并要联系实际,利用官林名人乡贤、村史家史、村规民约、家乡美景等各种资源开展丰富多彩的教育实践活动,引导青少年自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,勇当圆梦中华的时代新人。该镇钮家村老教师宣讲团于12月9日到钮家小学德育基地组织学生开展了“学习十九大精神,争做新时代好少年”主题活动。让孩子们了解并知道中国特色社会主义已进入了新时代。希望孩子们在新时代、新征途中好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 (宜兴       吴志强 肖益华 胡听南 骆 榕)

本篇文章共有 1页 当前为第1