今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

市关工委、《德育专辑》编辑部举行2017年总结表彰会

时间:2018-01-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月13日,市关工委、《大江南北青少年德育专辑》编辑部举行2017年《德育专辑》年终总结表彰会。市关工委主任缪根宝到会讲话,副主任、《德育专辑》主编邱雪珍作工作总结,副主任王浣凡宣读《关于表彰2017年<大江南北青少年德育专辑>优秀文章、优秀小记者和优秀特约通讯员的决定》。会议由《德育专辑》副主编陶伯华主持。

  会议授予《弯弯腰是一道亮丽的风景线》等32篇作品为“2017年《大江南北青少年德育专辑》优秀文章”,授予陈新等18名小记者“2016—2017年度《大江南北青少年德育专辑》优秀小记者”荣誉称号,授予市教育局季敏霞等8名特约通讯员“2016—2017年度《大江南北青少年德育专辑》优秀特约通讯员”荣誉称号。

  会上,优秀小作者市大桥实验学校李卓航、优秀小记者市东湖塘中学黄琦茜2位同学,以及优秀特约通讯员季敏霞和校报校刊联席会议联络员代表高慧枫作了交流发言。

  在工作总结中,邱雪珍向大家重点通报去年编辑部在改革创新方面开展的主要工作:以改革创新为抓手,在办刊、学刊、用刊、加强队伍建设,扩大刊物征订量和社会影响力等方面取得新进展。根据需要及时调整专家咨询组队伍,进一步发挥他们在指导编辑工作中的作用与优势。完善各市(县)区特约通讯员队伍和由465名学生组成的小记者队伍。创建由高中、初中、小学的老领导、优秀教师、熟悉编辑业务的退休老同志及年轻同志组成的编委会等。她指出,《德育专辑》取得的点滴进步都离不开各级教育部门、学校和关工委的关心支持,离不开专家咨询组全体成员和特约通讯员的热忱帮助,也离不开上海《大江南北》杂志社的关心支持。最后,邱雪珍对今年读刊用刊工作提出新要求:要以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,持之以恒地深化青少年社会主义核心价值观教育,切实推进“共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动,进一步提高办刊质量和水平,以改革创新精神改进编辑部工作。她要求继续加强专家咨询组队伍、特约通讯员队伍和小记者队伍建设,扩大并完善校报校刊联席会议成员单位和工作制度,进一步密切《德育专辑》与各地区中小学校的联系,加强与学生的联系,使今年办刊工作上一个新台阶。

  缪根宝在讲话中向获奖单位和个人表示祝贺,他特别感谢大家对《德育专辑》13年发展成长的关心支持,并充分肯定《德育专辑》在学校德育工作和青少年学生成长中发挥的重要作用。他指出,新的一年要在党的十九大精神鼓舞下,以培养担当民族复兴大任的时代新人作为着力点,帮助青少年学生扣好人生第一粒扣子,帮助他们成长成才。他强调,要努力把《德育专辑》办成宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和传播社会主义核心价值观的重要阵地。他希望大家群策群力,将《德育专辑》办刊质量进一步提高,使文章更好地贴近青少年思想实际,走进他们的心灵。

  各市(县)区关工委分管主任、市教育系统和各市(县)区教育局关工委领导、《德育专辑》专家咨询组顾问和专家、特约通讯员,以及获奖师生代表参加表彰会。

表彰会现场

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任、《德育专辑》主编邱雪珍作工作总结

市关工委副主任王浣凡宣读表彰决定

颁发荣誉证书

获奖代表发言

  (大江南北青少年德育专辑编辑部)

本篇文章共有 1页 当前为第1