今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

梁溪区关工委举办十九大精神宣讲报告会

时间:2018-01-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  新年伊始,为推动全区各级关工委认真学习党的十九大精神,在即将到来的寒假中向广大青少年做好宣讲工作,梁溪区关工委邀请无锡市委党校尹清亮教授为街道、系统关工委和“五老”报告团、法制宣讲团成员举办了十九精神宣讲报告会。

  尹清亮教授是无锡市委党校党史党建室主任、无锡市中共党史学会副会长,长期从事党史党建专业教学和研究工作,理论功底深厚。听说市委党校的教授要来作宣讲,“三九”严寒挡不住“五老”们学习十九大精神的热情,有的老同志提前四十五分钟就赶到了会场。为了做好宣讲的组织工作,确保老同志们的安全,各基层关工委专门派人派车把“五老”们护送到会场,陪同老同志一起听报告。

  尹清亮教授被老同志们的学习热情所感动,他以“新时代的政治宣言和行动纲领”为标题,对十九大精神进行了宣讲。尹教授在宣讲中指出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,从时机关键、主题重大、议题重要、影响深远等四个方面,重点对十九大精神进行了解读。尹教授告诉老同志们,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前全党全国的重大政治任务,从把握“四个深刻学习领会”、“五个聚焦”、围绕“七个讲清”对学什么和怎么学进行了阐述,号召大家要原原本本、原汁原味学好党的十九大精神,切实学懂弄通形成“新思想”、开辟“新时代”、凝聚“新使命”、开启“新征程”、进行“新部署”和提出“新要求”等六个“新”,把握好十九大的精神实质。

  报告会由区关工委副主任李福来主持。他说,尹教授的宣讲很有启发,对把关工委的思想统一到十九大精神上来有指导意义,对新时代开展好关工委工作有指导意义,对学习好宣传好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有指导意义。他要求全区各级关工委结合尹教授的宣讲,认真学习、深刻领会十九大精神,积极向青少年宣传好、贯彻好,为培育有理想、有能力、有担当的新时代青少年作出贡献。

  区、街道、系统关工委和“五老”报告团、法制宣讲团成员200余人聆听了宣讲。

报告会现场

无锡市委党校党史党建室主任、无锡市中共党史学会副会长尹清亮教授作报告

梁溪区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1