今天是

当前位置:首页 » 五老风采» 正文

幸福是奋斗出来的——学习习主席2018年新贺词的感悟

时间:2018-01-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  姚炳华

  习主席发表2018年新贺词,全面回顾过去一年中国人民意气风发、众志成诚的奋斗和成绩,满怀信心展望新一年,携手奋进的前景和目标,进一步展示了一往无前的奋斗姿态、真挚无私的为民情怀和天下为公的大国胸襟。习主席的新年贺词,暖人心扉、催人奋进,必将激荡起14亿人民在新时代同心共筑中国梦的磅礴力量。

  历史的画卷,总是在接续奋斗里书写。正如习主席在新年贺词中所说,“幸福都是奋斗出来的”。过去的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民交出一份亮丽的成绩单:召开党的十九大,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫;“慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,首艘国产航母下水……人民群众有了更多获得感、幸福感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步,习主席还指出,在朱日和联合训练基地举行了沙场点兵,纪念中国人民解放军90周年。这是党和人民军队一次新的检阅,集中展示了人民军队在中国特色强军之路上迈出的坚定步伐,让我们倍感振奋。

  幸福不会从天而降,人间万事靠奋斗。历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、博击者镌刻在丰碑上。我们坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来,党交给我们的任务一定能完成好,我认为,奋斗终身依然是一共共产党员最有力的回答。”

  (市关工委报告团成员、风光里社区第一党支部书记)

本篇文章共有 1页 当前为第1