今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

全省民关工委品牌工作座谈会贯彻落实情况

时间:2018-01-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  常州品牌工作座谈会以来,无锡市民关工委及时向市工商局、市关工委领导汇报会议精神及要求,结合实际对进一步做好全市民关工委工作提出了四条贯彻落实意见并下发各县区级民关工委,要求他们学习好宣传好落实好。

  一是学习好,领会好本次会议精神。全市民关工委系统要不忘初心,提振信心,增强做好民关工委工作的责任感和使命感。按照“贴近企业实际,服务企业发展,关爱青工成长,促进社会和谐”的工作原则,教育引导民营企业青年职工深入学习十九大精神,并学懂弄通做实,自上而下组织好学习培训,在理论联系实际上下功夫,开展好主题教育活动,确保党的十九大精神在民营经济关心下一代工作中落地见效。

  二是做好民关工委品牌创建工作。要找准党委和政府对关心下一代的要求和民企发展的需求,选择青年职工较多的企业,关爱企业青年职工的成长,帮助解决青年职工下一代的困难,从提升青工素质、推动企业创新、引导青年创业、组织结对帮扶等方面着手,重点抓好民关工委品牌工作的培育工作。对已经建立的工作品牌,要不断注入新的内涵。年内各市(县)区民关工委要培育1-2个民关工委工作品牌,并建立全市民企关工委先进典型的数据库。

  三是顺势而为,借力使力。市协会将结合党建工作和协会职能做好民关工委工作。各市(县)区民关工委要结合工商、市场监管职能做好民关工委工作,认真落实“以块为主、条块结合”的工作机制,确定专人与属地关工委保持长期稳定的挂钩联系、互通信息,并定期进行经验交流,互相学习互相促进,形成齐抓共管的工作合力。

  四是及时上报,及时沟通。各地民关工委要收集工作中的有关数据,做好台账,注意总结典型经验和做法,及时向上级民关工委和地方关工委报送工作情况。遇到新情况新问题要及时与市民关工委、地方关工委沟通协调。加强民关工委工作的宣传力度,扩大民关工委影响力。

市民关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1