今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

徐舍小学关工委举行老园丁与青年教师结对活动

时间:2018-01-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  前段时间,徐舍小学关工委举行了老园丁与青年教师结对仪式。在结对仪式上,首先由学校关工委常务副主任邱德元讲话。他说:新老教师结对“青蓝工程”,是学校关工委工作的重要内容,主要是为了发挥部分老教师的余热,将他们教育生涯磨炼出来的精神和教育经验向青年教师传承,帮助青年教师健康成长;同时老教师通过参与活动,也可以向青年教师学到当代新的教育业务知识,来充实自己,提高自己,做到老,学到老。接着老园丁代表丁伍保表态发言,一要尽一切可能来校参加结对活动,关心青年教师的工作和生活,争做合格的老师傅;二要向年轻教师学习,增强我们老教师的活力。再次是王婧代表青年教师表态,表示要以学生的姿态向老教师们学习,做到常联系,常汇报,常请指导,力争把老教师的教育精神锤炼到我们青年教师身上,把老一辈的教育经验化为我们的教育实践中。然后,王建才、丁伍保、陈开祥、葛祥坤、邱德元等五位老园丁分别和张莉、陆倩、吴宗健、王婧、潘豪等五位青年教师签订了结对协议。最后,徐舍小学副校长谢国勤讲话,一是要求学校教师培训机构,要不拘形式,妥善安排,让老教师定期到学校对青年教师进行指导,二是也希望老教师平时也可以走进他们的课堂帮助指导;三是要求五位新教师要经常与老教师联系,汇报近阶段工作,虚心向老教师请教,不断提高自己。总之我们要把老园丁与青年教师结对活动搞活、做扎实,见实效。仪式结束后,五位老园丁就进入角色,分别与青年教师进行了面对面交流,相互了解,相互熟悉。这项活动的开展将为徐舍小学的关工委工作掀开新的一页。(宜兴市徐舍小学邱德元)

本篇文章共有 1页 当前为第1