今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

金和社区举办“少年迎春楹联诵 十九精神牢记心”主题活动

时间:2018-01-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,金和社区关工委组织青少年举办了“少年迎春楹联诵  十九精神牢记心”主题迎新活动。

  孔子曾言:“少成若天性,习惯成自然。”在儿童时期对学生进行传统文化教育熏陶,对他们的一生具有非常重要的意义。“时时雅韵时时景,处处联花处处春”,“少年迎春楹联诵  十九精神牢记心”活动如火如荼地在社区校外辅导站进行着。活动通过另辟蹊径的阅读手法,教孩子们以独特的视角解读着一幅幅经典楹联,悦耳的诵读声不时地从“光影书阅”传出。社区关工委希望通过活动的开展,不仅让青少年们感受到楹联的语言美、韵律美,提高他们的朗诵水平和记忆能力,还能增加对我国传统文化知识的积累,拓展阅读视野。活动吸引了8组家庭参加,获得一致好评。

  活动结束时,孩子们选出了各自喜爱的对仗优美、意蕴深远的楹联现场进行了书写,用实际行动,呼应习总书记在十九大报告中提出的“文化自信”。

  梁溪区广益街道金和社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1