今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

宜兴市召开“五老”志愿者参与社区矫正工作经验交流会

时间:2017-12-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  在辞旧迎新之际,为了回顾总结近年来宜兴市各级司法部门和关工委动员组织“五老”志愿者参与社区矫正工作的情况,交流工作经验,进一步统一思想认识,明确任务要求,动员组织更多的“五老”志愿者参与社区矫正工作,12月26日,宜兴市关工委、司法局在宜兴市社区矫正管理教育服务中心联合召开全市“五老”志愿者参与社区矫正工作经验交流会。各镇、街道关工委常务副主任、司法所所长,各中心镇公安派出所关工委常务副主任,市政法系统关工委、市关爱工作团领导,部分“五老”志愿者代表等50多人参加会议,市司法局局长周贤、市关工委常务副主任徐南江出席会议并分别讲话。会上,徐舍镇关工委、丁蜀镇关工委、宜城街道司法所、张渚镇关工委副主任吴志强、新街街道老教师陈洪大作了交流发言,介绍“五老”参与社区矫正工作的做法和经验;市司法局局长周贤在讲话中肯定了“五老”志愿者参与社区矫正工作的成效,希望大家进一步总结经验、相互学习借鉴,将好的做法落地生根并开花结果;市关工委常务副主任徐南江在讲话中以“五个一”肯定了近年来全市各级关工委和司法部门动员组织“五老”志愿者参与社区矫正工作取得的主要成效,即:建立健全了一个“五老”志愿者参与社区矫正的工作机制,建立了一支忠诚敬业、乐于奉献的“五老”志愿者队伍,创立了一系列关爱帮教平台,取得了一定的帮教工作成效,涌现出一批各具特色的帮教工作典型。同时还指出了有些基层关工委与司法所的工作衔接有待进一步密切,“五老”志愿者参与社区矫正工作的内容、形式以及针对性、实效性还有待进一步完善提高等一些存在问题。他要求大家坚持问题导向,进一步统一思想认识,进一步加强组织领导,进一步强化沟通协调机制,进一步提高工作的针对性和实效性,进一步创造新经验、培育宣传新典型,努力开创新时代“五老”志愿者参与社区矫正工作新局面。

  (宜兴市关工办)

本篇文章共有 1页 当前为第1