今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

畅谈交流学习体会,谋划赓续传承新篇——市民政局关工委薪火传承报告团认真学习党的十九精神

时间:2017-12-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市民政局关工委组织薪火传承报告团全体成员认真学习党的十九大精神,畅谈交流学习体会,联系青少年现实思想特点,谋划赓续传承新篇。

  党的十九大召开之际,薪火传承报告团的全体军队离退休老同志认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建设小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,学习了中央纪律委员会的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,收听了习近平总书记在新一届中央政治局常委中外记者见面会上的重要讲话。通过学习领会,报告团成员共同感受到,习近平同志所作的报告激动人心、鼓舞人心,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是实事求是、与时俱进,顺应时代脉搏,动员和激励全党为决胜全面建设小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力的报告,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,尤其是为“五老”焕发青春活力,进一步做好薪火传承工作增添了无穷动力。军队离退休老干部、薪火传承报告团团长严峻松在学习交流中谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们关心下一代工作的根本指导思想;习近平同志关于做好青少年思想道德培养的重要论述,是我们做好关心下一代工作的行动导向;加强理想道德建设是薪火传承的首要任务。严峻松说:我们老同志为培养建设中国特色社会主义事业接班人,责无旁贷、任重道远,应不遗余力,无怨无悔。原总参第56研究所政委、薪火传承报告团副团长张发海,通过认真学习,深有感悟,他说,习近平同志在报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法和新举措,最突出的历史贡献就是以巨大的理论勇气和超凡的政治智慧,明确提出新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界,实现了马克思主义新征程。学习习近平同志所作的报告,就是要联系实际,畅想未来,脚踏实地践行规划蓝图,认认真真搞好薪火传承。

  报告团成员结合学习党的十九大精神的心得体会,联系前几年薪火传承的具体情况,对今后一个时期的工作进行认真探讨和谋划。总体设想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以省市关于“共话新时代、放飞青春梦”为主题,摸清摸准无锡市青少年的思想脉搏,掌握青少年思想动态,创新宣讲载体,更新报告内容,增加报告场次,辐射更多听众,把红色基因融入青少年血脉,燃烧信仰火炬,激励青少年的品德血性,为全面建成小康社会贡献聪明才智,努力当好建设中国特色社会主义事业的接班人。具体课题是:讲好我党我军光荣传统,让红色基因代代相传;讲好党的十八大以来我国经济社会取得的巨大成就,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,引领前进;讲好党的十九大所确定的历史定位,让广大青少年为建设中国特色社会主义树立雄心壮志,奉献青春;讲好青年兴则国家兴的深刻历史内涵,让青少年有理想、有抱负、有担当,听党话跟党走,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,承上启下,继往开来,不负时代重任。目前,报告团成员都在认真学习,深入调研,精心备课,为谱写薪火传承的新篇章做出新的贡献。

(市军队离休退休干部服务管理中心)

本篇文章共有 1页 当前为第1