今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

钮家小学校长给老教师谈云亚的一封感谢信

时间:2017-12-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  党的十八大以来,以习主席为核心的党中央,把人民的根本利益作为发展的目标,让人民群众有了更多的获得感。不仅是物质生活水平不断提高,文化精神享受也在同步提升,使全社会的文明程度都发生了深刻的喜人变化。

  喜变一:老百姓的腰包越来越鼓,生活水平和幸福指数不断提高,城乡居民人均收入均增长9.5%,中央财政用于民生的比例稳定在70%以上,综合国力上升到世界笫二位,全国人民享受社会改革的成果。我俩老夫妻享受着国家养老金,连续几年收入增加,享受高龄补贴、医疗保险、市内出行免费乘车、出外旅游景点门票全免等优待。日子过得真像芝麻开花节节高,一天比一天好。

  喜变二:几年来,市政府投入大量人力、物力改造老小区,屋顶更新瓦,各层楼道刷新,面貌焕然一新,我也目睹宜兴翻天覆地的变化,幢幢高楼矗立高空,座座别墅平地而起,片片新苑覆盖全城;今年市政府通过努力,采取有效措施改善生存环境。整顿企业污水排放、治理河道淤泥、生活垃圾集中处理及生活污水全部纳管处理。使宜兴山在变绿变青、水在变活变净,宜兴在白云蓝天,青山绿水下,让人流连,让人心仪。

  喜变三:老年教育迅速发展,十八大以来,市政府先后投资2000多万元对宜兴老年大学的水、电、道路、绿化、体育设施和教育设备改建,为老年人提供了一个新的社会活动舞台。十年来,我在老年大学里学习电脑、二胡、烹饪、智能手机等6门学科,交了众多的学友,一起谈心,交流情感,愉悦身心,获得了自己生活和精神的归属,使晚年岁月过得有滋有味,获得了”第二春”的充分享受。

  十八大宏伟蓝图为宜兴创造了许多奇迹,迎来党的十九大一定能给宜兴更加辉徨。让我们拥抱明天,撸起袖子加油干,以更加昂扬的斗志,用更加辉煌的成就,迎接党的十九大,为家乡、为祖国锦上添花。(宜兴  肖益华)

本篇文章共有 1页 当前为第1