今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

市关工委召开党的十九大精神学习会

时间:2017-12-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为使全市各级关工委和广大“五老”全面准确把握党的十九大精神的精髓要义,以十九大精神特别是关于青少年工作的重要论述为指引,更好担当新时代关工委的历史使命,12月8日,市关工委召开党的十九大精神学习会。市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、须俭与各市(县)区关工委主任、秘书长(或办公室主任)、报告团团长,市直属单位关工委主任,市关工委报告团、关爱工作团部分骨干成员等近60人出席会议。学习会由须俭主持。

  会上,市关工委报告团成员、市委党校原副校长秦润新作了题为《不忘初心,牢记使命,开启新时代中国特色社会主义新征程》的辅导报告,结合十九大的概况、主题、成果、亮点、意义等,生动阐述自己对十九大精神丰富内涵的体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和重大意义作了全面准确和深入透彻的讲解和分析。

  缪根宝就全市关工委学习宣传贯彻党的十九大精神讲了三点意见,他指出,党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会,全市各级关工委和广大“五老”要根据市委要求和省关工委工作部署,一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要全面领会和把握十九大精神实质,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为遵循,贯彻关工委工作全过程。二是以十九大精神特别是关于青少年工作的重要论述为指引,奋力推进关心下一代工作。要更加突出党的领导,进一步增强关心下一代工作的政治性,推进“党建带动关工委建设”;要牢记关工委工作的初心和使命,深入开展理想信念和党史国史教育,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心;要着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持服务青少年正确方向,扎实做好我市未成年人“零犯罪”社区(村)创建、校外教育辅导站建设、民营企业关工委工作等三项特色工作;要突出问题导向,保持锐意进取的精神风貌,推动关工委工作创新发展。三是进一步加大学习宣传贯彻党的十九大精神的力度,迅速掀起学习新思想、展现新作为的热潮。把学习向纵深推进,广泛开展舆论宣传活动,把十九大精神体现到做好今年工作和安排好明年工作之中,确保十九大精神在关工委工作中见行动、出成效。

学习会会场

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任须俭主持会议

市关工委报告团成员、市委党校原副校长秦润新作辅导报告

 

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1