今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »自身建设» 正文

西渚镇党委重视完善“党建带动关工委建设”机制

时间:2017-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  宜兴市西渚镇党委认真贯彻宜兴市委办宜办发(2017)34号文件精神,以党建带动关工委建设,促进关工委工作。镇党委把关工委工作纳入党政工作重要议事日程,每年听取1次镇关工委工作汇报、召开1次关工委工作会议、批转l份镇关工委年度工作要点、给镇关工委安排年度综合先进表彰名额,并调整充实镇关工委成员,建立健全关工委经费保障机制。他们把关工委组织建设、“五老”队伍建设及其相关制度建设作为党建工作责任制的重要内容,同部暑、同推进、同考核,确保基层关工委“三有”的落实。镇党政领导积极支持和参与关工委建设工作。6月21日,新任镇党委书记蒋干达与副书记吴健、组织委员徐煜一起到镇关工委调研,听取镇关工委工作汇报,对关工委的工作充分肯定,表示将继续支持关工委工作,解决好有关问题,对镇关工委即将开展的暑期主题教育活动提出要求。镇长钱靖批拨关工委寒暑假关工经费2万元。分管领导副书记吴健为镇关工委工作出谋划策,出席全镇关心下一代工作会议并讲话,为受表彰的关工先进个人颁奖,还亲自参加署期主题教育动员会和教育活动。组织委员徐煜亲自参加镇关工会议和镇关工委小学生主题教育征文颁奖仪式,并关注村关工委组织建设工作,今年有4个村调整了关工委常务副主任。宣传委员潘震、镇党委委员李伟兴今年都分别参加了镇关工委开展的青少年校外教育活动。镇关工委成员单位积极配合,齐抓共管,形成关工合力。今年暑期,镇组织办安排大学生村官3名参加有关村校外教育活动;镇教育办与中小学校商定选拔6名在职教师配合村校外教育辅导站活动;镇司法、公安、综治、教育、妇联、民政、财政等部门负责人分别参加了暑期青少年主题教育和法治教育活动;镇派出所为教育活动提供安全保障。现职教师黄锡荣、万思思、薛利萍等分别参与村辅导站活动和镇主题教育征文评比;大学生村官钱鹏、张波、王亚军分别为筱里、西渚、五圣、溪东4个村辅导站百名中小学生作主题宣讲,采用PPT课件讲述国防建设重要性和人民军队的丰功伟绩,使中小学生受到深刻的国防教育。

  今年以来,在镇党委政府的重视关心,镇机关有关部门积极配合,各村和有关企业党政组织大力支持下,镇和村企关工委及广大“五老”敢于担当,尽心尽责,完成了全年关工工作的主要目标任务,关工委工作取得了新的成效。   

   (宜兴  任润琛)

本篇文章共有 1页 当前为第1