今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

爱心助学暖寒门

时间:2017-11-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月25日上午,室外冷风料峭,寒气袭人,但在羊尖实验小学的会议室里,却是暖意融融,掌声阵阵,羊尖镇私个协会党支部民关工委正在这里举行第26期结对助学活动。

   “ 感谢党和政府,感谢爱心企业家,感谢所有好心人,要是没有你们的关心和帮助,我们这个家庭真的没法支撑下去了,你们的爱心善举,为我们增添了生活的信心和勇气……”。爱心助学结对现场,来自羊尖镇严家桥村黄家坝18号的王阿姨手捧助学金含着激动的泪水,说出了这番心理话。三年前,王阿姨年仅9岁的女儿因患脑癌先后去上海和北京等大医院就医花去医药费40多万元后仍离世,可是祸不单行,去年她本人又患肾癌手术开刀、化疗等用去医药费10多万元,家里还有两位80多岁的老人,8岁的儿子在羊尖实验小学一年级读书,靠老公一人打零工难易维持全家5口人的生计,生活举步维艰,羊尖镇私个协会党支部民关工委了解这一情况后,积极与爱心企业家联系对接,帮她儿子小岗与爱心企业家无锡市华伟车辆厂赵总结成了长期助学对子。

  当天的结对助学座谈会上,赵建忠、李波杰、王莉等3位爱心企业家与来自羊尖镇4个村的小岗等5名困难家庭学生结成了长期助学对子,并当场分别给孩子们颁发了今年下半年度的助学金每人2000元。

  今年以来,羊尖镇私个协会党支部 认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,加大精准扶贫结对助学力度,先后开展了6次结对助学活动,又有许荣芳等9位爱心企业家加入了爱心团队,新结对助学困难家庭学生17名。协会党支部民关工委从2006年8月起的1 位企业家结对助学1名贫困家庭学生,到2017年11月,共有23位企业家结对帮扶53名贫困家庭学生,12年来的结对助学从未间断,并逐年增加提升。协会党支部民关工委与企业家达成共识并作出承诺,一旦结成助学对子,无论从小学还是初中开始 只要孩子能持续升学,都将帮扶到完成学业,直到大学毕业甚至研究生毕业参加工作。12年来,通过私个协会党支部的正确引领、牵线搭桥和大量深入细致的工作,徐栋、韦志强等23位爱心企业家为孩子们累计颁发助学金84.6万元,共结对助学贫困家庭学生53名,其中10名学生先后完成学业并参加工作。目前,在册在读的43名学生中,有研究生1名,大学生7名,高中生13名,初中生11名,小学生10名,幼儿园大班1名。

  (许长生)

本篇文章共有 1页 当前为第1