网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民企» 正文

梁溪区民关工委隆重成立

时间:2017-11-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月1日,无锡市梁溪区民关工委宣告成立。梁溪区市场监督管理局局长吴映武主持了成立会议,梁溪区关工委主任黄生宝在会上作工作指示。市民关工委副秘书长周隽代表市民关工委出席会议并讲话。

  自2015 年以来,因行政区划调整、机构改革及人员变动,原有三个市区的民关工委组织没有进行机构重组或另行成立,相关工作一度陷入困境。此次梁溪区民关工委整合重组,补齐了全市民关工委工作网络和梁溪区关工委工作网络,为今后工作的开展提供了有力的保障。

  市民关工委周隽在讲话中希望梁溪区民关工委能把原先散在三个区的民关工委组织、人力资源有效地整合起来,同时,梁溪区市场监管局应与新加入的区委组织部“两新”办、区总工会、区工商联及各街道关工委相互配合,形成梁溪区民关工委的工作合力。按照省、市民关工委以及梁溪区关工委的要求,抓好部署落实。当前重点要抓好十九大报告精神的学习、宣传和贯彻落实。抓紧年内重点工作的实施,如党建带动关工委建设相关工作,分类指导民营企业开展“五有五好”关工委创建活动,开展“两史”主题教育,把民关工委工作与促进个私企业发展相结合,特别是对民营企业青年员工的思想道德教育和综合素质培养,通过民关工委工作在民营企业倡导和培养工匠精神; 关心民营企业困难职工的下一代,通过捐资助学等活动来帮助他们,扩大党在民营企业中的威信和影响力。

  梁溪区关工委黄主任指出,民营企业关工委工作是关心下一代工作的重要领域,要通过党建带动关工委建设,条块结合,以块为主,充分发挥区“两新”办、工商联、工会、妇联等的积极作用,稳步推进民企关工委建设。以梁溪区民关工委的成立作为新起点,开启民企关工委工作新征程。(梁溪区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1