今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

法治在起航,年经一代在行动——无锡市滨湖区雪浪关工委法治教育征文活动圆满落幕

时间:2017-11-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  日前,无锡市滨湖区雪浪街道关工委用“法治”的力量助力年轻一代的成长,精心组织“法治在起航”读书征文活动圆满落幕。

  根据街道关工委关于组织开展“法治在起航”的通知精神,雪浪各社区学校认真组织落实,安排专人负责,充分发挥法治副校长、法治辅导员、“五老”宣讲员、辅导员的作用,利用重要纪念日、节假日,认真部署,抓好落实,利用第二课堂和社会实践活动开展“法治教育营”、“小手拉大手”、“模拟法庭大赛”等青少年喜欢的生动法治教育,通过法律知识教育、观看普法影片、自学法律、写学法体会等形式,在青年与青少年中开展《法治在起航》征文活动。各社区学校在组织活动的基础上,认真做好组稿送稿工作,结合实际,突出主题,把平常学习、生活和工作中遇到的法律常识、读后感抒发出来,传递正能量。街道关工委认真组织评奖,30篇征文获奖。雪浪中心小学、滨湖中心小学、雪浪中学获得组织奖。

  “法治在起航”征文活动大力弘扬了社会主义法治精神和法治文化,增强了青年和青少年法治鉴别力,让年经一代沐浴了党的法治精神,融入了新一代成长的历程。  

           滨湖区雪浪街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1