今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

全市民营企业关工委工作小型调研座谈会在江阴召开

时间:2017-09-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为深入贯彻落实全国民营企业关心下一代工作座谈会和全省部分市、县(市、区)民营企业关工委工作小型调研座研会精神,推动我市民营企业关工委工作创新发展、再上新台阶,9月29日,市关工委在江阴华宏集团召开全市民营企业关工委工作小型调研座谈会。市关工委主任缪根宝、副主任范云生和江阴市关工委主任孙福康等参加座谈会。

  会议期间,江阴市委副书记、组织部长崔荣国和周庄镇党政领导看望了全体与会同志。座谈会上,各市(县)区关工委分管领导和江阴华宏集团关工委负责同志作了交流发言。与会同志还参观了华宏集团关工委工作和华宏村校外教育辅导站工作。

  缪根宝在会议结束时讲了话。他充分肯定2012年中国关工委在江阴召开全国部分省区市民营企业关工委工作座谈会后各地所做的工作和取得的成绩。他指出,民营企业是关心下一代工作的重要领域。要认真学习宣传贯彻今年5月中国关工委在浙江省杭州市召开的全国民营企业关心下一代工作座谈会精神,进一步提高思想认识,增强做好民营企业关工委工作的思想自觉和行动自觉。要坚持党建带动关工委建设,抓住学习贯彻市关工委成立25周年纪念大会精神的契机,进一步加强民营企业关工委组织建设,尤其要选配好常务副主任。要搞好工作指导,围绕造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,积极开展各项青工教育和关爱活动。要引导企业履行社会责任,推动民营企业主献爱心、回报社会。要建立完善长效工作机制,针对当前民营企业关工委工作面临的新形势新情况,调整工作思路,采取“条块结合、以块为主”的办法,并充分发挥新经济社会组织党工委、工商(市场监管)、工会、共青团、妇联等民营企业关工委工作指导小组成员单位的职能优势和作用,进一步凝聚起做好民营企业关工委工作的合力。

  范云生在主持座谈会时要求各地进一步明确一个基本着力点,切实配好民营企业关工委常务副主任,力争在今年年底前配备比例达到30%;进一步明确一个基本工作要求,指导民营企业关工委抓好各项青工教育活动;进一步明确一个基本工作方法,通过以点带面、典型引路,不断巩固和提升民营企业关工委工作成效。

座谈会场

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任范云生主持会议

参观华宏集团关工委工作

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1