今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市关工委召开宣传工作会议

时间:2017-09-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月27日,市关工委召开全市关工委宣传工作会议。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、须俭分别在会上讲话,副主任范云生、邵继忠出席会议,副主任兼秘书长王浣凡主持会议。

  会上,播放了市关工委成立25周年视频短片,通报表扬了2017年《大江南北青少年德育专辑》宣传发行工作先进单位。原无锡市五爱小学小记者刘欣悦、旺庄中学退休教师薛汉忠、江阴市特殊教育中心学生家长汪新香、全国十佳小作家申屠涧桥在会上发言。

  缪根宝在讲话中指出,9月19日,市关工委和市文明办联合召开的无锡市关工委成立25周年纪念大会是一次十分重要的会议。在市委、市政府和省关工委领导重视下,在市有关部门支持下,在各级关工委共同努力下,会议开得很成功,达到了预期效果,扩大了关工委的社会影响。在市委宣传部和市各新闻媒体关心支持下,结合纪念市关工委成立25周年,9月份,市关工委举办了全市关心下一代工作宣传月活动,同样取得良好效果。全市各级关工委要抓住契机,认真学习贯彻这次纪念大会精神,按照省委常委、市委书记李小敏等领导的讲话要求,扎实做好关工委宣传工作和其它各项工作,推动全市关心下一代工作再上新台阶。

  邱雪珍在回顾2017年《德育专辑》编辑发行和读用工作后,谈了2018年办好用好发行好《德育专辑》的工作思路。她指出,要以认真学习贯彻党的十九大精神为主线,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神;要切实提高党史国史教育的针对性和吸引力,持之以恒深化青少年社会主义核心价值观教育;要进一步提高办刊质量和水平,以改革创新精神改进编辑部工作;要乘势而上,理直气壮抓好2018年《德育专辑》《周报》《中国火炬》《大江南北》征订发行工作。

  须俭在总结一年来全市关工委宣传工作取得的新进展后指出,要突出宣传基层和弘扬“五老”精神的工作重点,落实宣传工作各项举措,推动宣传工作创新发展。

  各市(县)区关工委主任,市教育系统和各市(县)区教育局关工委主任,市直属单位和在锡高校关工委负责人,《德育专辑》宣传发行工作先进教育单位代表,《德育专辑》编辑咨询组顾问、专家组成员、编委会成员和特约通讯员等,共80余人参加会议。市教育局、市总工会、团市委、市妇联等部门领导应邀到会指导。

全市关工委宣传工作会议现场

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任邱雪珍讲话

市关工委副主任范云生宣读宣传发行工作先进单位评选情况通报

市关工委副主任兼秘书长王浣凡主持会议

市关工委副主任须俭讲话

颁发荣誉证书

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1