今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市关工委领导看望驻锡部队干休所“老关工”

时间:2017-09-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “关心下一代是我最大的精神支柱。因为它不仅是对孩子关怀,对我本人也有好处。孩子们来看我,市关工委、市委老干部局等部门领导来看望我,对我是最大的鼓励。从内心讲,不做关心下一代工作,我早就‘走了’。我的病虽然很重,该用的药已经不起什么作用了,但我的精神没有垮,因为我有众多的孩子作为后盾”。这是2008年身患前列腺癌,今年96岁的南空无锡干休所关工委副主任卜仲谟同志对前来看望的市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠的一席话。

  9月22日,缪根宝、邵继忠先后来到南空无锡干休所、总装部无锡第一、二干休所,看望了市关工委成立25周年受到市文明办、市关工委表彰的“突出贡献奖”获得者卜仲谟、施光华(98周岁的总装部无锡第一干休所关工委主任)和“先进工作者”孙加金(92岁的总装部无锡第二干休所关工委主任)。缪主任代表市关工委对他们一是表示祝贺,感谢他们20多年来为青少年健康成长作出的努力和奉献,并送上了荣誉证书和奖牌。二是希望他们保重身体,加强自我保养,安度晚年。三位老同志对市关工委领导的上门看望非常感动,表示在身体条件允许的情况下,将继续对青少年教育工作尽一份力,做些力所能及的事。曾担任过渡江战役的侦察连连长、解放军某集团军的副参谋长孙加金仍信心满满地表示“只要单位有需要,我随时都可以去讲传统”。

市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠看望“突出贡献奖”获得者卜仲谟

市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠看望“突出贡献奖”获得者施光华

市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠看望“先进工作者”孙加金

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1