今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

撒下阳光雨露 滋润莘莘学子——无锡市滨湖区雪浪街道关工委开展第十三次“雨露行动”

时间:2017-09-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为营造关爱青少年健康成长的舆论氛围,动员更多的社会爱心人士参与捐资助学活动,滨湖区雪浪街道关工委组织开展了第十三次“雨露行动”。9月12日,雪浪街道关工委组织了由离退休干部、关工委“五老”人员参与的走访队伍,对滨湖中学、滨湖中心小学、雪浪中学、雪浪中心小学进行了走访活动,慰问了20名特困学生并进行了资助,一名孤儿最多受助1800元。资助款18000元来自于街道离退休支部60名老党员的捐款。

  离退休党总支书记邵月明参加了走访活动,向学生致以新学期的祝福,并寄语接受资助的学生,要不负众望、胸怀祖国、乐观向上,勇于面对挑战,认真刻苦学习,成为祖国的栋梁之材。接受雨露助学款的学生,心怀感恩,纷纷表示:“这些爷爷奶奶们心系我们贫困的孩子,无私资助我们,这份力量激励我们努力学习,报效祖国。”

  据悉,关爱下一代健康成长已在雪浪地区蔚然成风,捐资助学活动已在山水城地区广泛经常开展。机关老干部党总支部的老党员捐资助学,已坚持了13年帮困助学,用实际行动演绎中华民族的传统美德,并将继续延续。贡湖社区给所在社区学生筹措发放助学金已6年,合计已资助80多万元,今年又给327名学生,发放助学金11万元。吴塘社区也是多年发放助学金的社区,今年给152名学生发了助学金47400元。长广、壬港、许舍、军嶂、板桥、南湖、石塘、大浮等社区分别对残疾和贫困家庭近100名学生进行了帮困助学资助38400元。今年雪浪街道地区已筹措助学资金合计213800元,资助学生585人。

  撒上阳光雨露,滋润莘莘学子。雨露滋润禾苗一定会茁壮成长。雪浪关工委将继续成为捐资助学的领头羊,凝聚爱的力量,同社会各界一起,携手并肩,众志成城,为关心下一代献爱心、播希望、促成长。

活动现场

  无锡市滨湖区雪浪街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1