今天是

当前位置:首页 » 家庭教育» 正文

河埒街道惠河社区开展“最美家庭讲好家训”巡讲活动

时间:2017-09-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为大力倡导“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”的家庭美德和昂扬向上的社会正能量。近日,惠河社区妇联开展“最美家庭讲好家训”巡讲活动,此次活动共邀请了 30余名社区青少年学生与家长一同聆听了身边的故事。

  活动主要讲述了我们身边家庭的感人故事,有“六十二载矢志不渝 播撒信仰火种”坚持革命传统教育的吴成家庭;有“一个承诺,一生坚守”用20年时间照顾瘫痪在床哥哥的王华芳家庭;有“热心母子 情暖高墙‘冰心’”无私志愿帮教的唐凤鸣家庭;一个个家庭的感人故事牵动了大家的情感,让在场的听众感慨万千。

  通过宣讲最美家庭故事旨在以身边榜样的力量传承中华民族传统美德,要让家长和青少年学生感悟传统美德和时代精神。提高了广大居民对家风、家训重要性的认识,为营造和美家庭、和睦邻里、和谐家园的良好氛围奠定了扎实的基础。

活动现场

  滨湖区河埒街道惠河社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1