网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民企» 正文

无锡市个私协会党委、民关工委开展深化“书香文化”创建,赠书进私企活动

时间:2017-09-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近年来,无锡市全面推进“书香无锡”建设,热爱读书日益成为无锡的社会风尚。无锡市无锡市个私协会党委、无锡市民关工委联合开展了深化“书香文化”创建,赠书进私企活动,帮助小微企业建设读书角,助力青年职工提高综合素养。

  市协会党委、民关工委先期调研走访了5家私营企业,了解企业的经营状况、文化建设以及企业职工的文化需求,根据调研走访情况有的放矢地为企业职工选择实用性、针对性强的经典好书,送书上门。

  近日,举行了集中赠书仪式,15家私营企业的负责人参加了赠书仪式,热烈交流了在企业文化建设中的一些经验和做法,尤其是对于如何提高青年职工职业素养和综合业务能力方面,一致认为引导职工读书是行之有效的重要方法。我们建议企业根据自身具体情况,建立图书阅读室或设立读书角,为企业职工创造良好的读书环境,引导青年职工及其下一代阅读经典,开展读书分享、知识竞赛等活动,进一步丰富企业青年职工的业余文化生活。

  此次活动共计向20家私营企业捐赠图书近1500册。图书内容丰富,含企业管理、历史、文学、哲学、心理学等多个门类经典,能够为大多数职工提供丰富的精神食粮,为丰富私营企业职工业余生活,帮助提高企业职工生活品质和个人素养创造了良好的条件。预计此举将惠及上千企业职工。

本篇文章共有 1页 当前为第1