今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »基层工作年» 正文

锡山区基层“五有五好”创建工作继续有序推进

时间:2017-09-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  炎夏酷暑,热浪难挡,锡山区各级关工委创建“五有五好”村(社区)和“五有五好”企业的热潮却是一浪高过一浪。各镇(街道)关工委在巩固发展前四批“五有五好”村(社区)创建成果的基础上,进一步完善创建计划,严格创建标准,健全考评办法,注重实际成效,开展了第五批“五有五好”村(社区)的创建活动。同时,我们与民关工委密切配合,积极培育辖区内有条件的企业,以党建带动关建,开展创建关工委工作“五有五好”企业的活动。各创建单位认真对照标准,注重在班子建设、制度健全、经费落实、活动常态、示范性家庭辅导站培育、关爱帮教等工作上下功夫,充分保证创建的质量,取得了阶段性成果。8月15日至24日,锡山区关工委全体班子成员分头对全区9个镇(街道)的所有创建单位进行了专项调研,通过听取创建单位的工作汇报、查验台帐资料和实地观察,了解各单位的创建进度和成果,在充分肯定各单位创建热情的同时,也指出了存在的问题和不足,并同各创建单位一起商定了下一步的创建措施和落实计划。各创建单位纷纷表示,将继续保持创建热度,狠抓各项创建措施的落实,力争在年底的创建验收中全面达标。

   经过近几年的努力,锡山区基层创建工作成效显著,到去年底,全区118个村(社区)已创建达标97家,同时已有25家企业创建“五有五好”达标。

锡山区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1