今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

省关工委在江阴召开部分市、县(市、区)民营企业关工委工作小型调研座谈会

时间:2017-08-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月24日,省关工委在江阴召开部分市、县(市、区)民营企业关工委工作小型调研座谈会。省关工委主任曹鸿鸣和副主任王学成、郭兴华出席会议。

  会议期间,省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市委副秘书长刘葱葱,江阴市委副书记、组织部长崔荣国,江阴市副市长张韶峰等领导看望了全体与会同志。

  座谈会上,南京、无锡、南通、盐城、宿迁和江阴、常熟、盱眙、靖江等地关工委负责同志以及江阴华宏集团关工委负责同志作了交流发言,金坛市关工委和江阴澄星集团关工委作了书面交流。

  曹鸿鸣在会议结束时讲了话。他指出,近五年来,全省各地关工委认真贯彻2012年中国关工委在江阴召开的全国部分省区市民营企业关工委工作座谈会精神,扎实推进民营企业关工委工作,在加强青年职工思想道德教育和职业技术培训、引导青年职工为企业转型发展献计出力、组织青年职工开展文体活动、发动民营企业主扶贫济困等方面取得了显著成绩。他指出,当前民营企业关工委工作面临新的形势,存在亟待解决的突出问题,主要是各地工作发展不够平衡;工商管理体制调整和企业转型发展对这项工作影响较大;相当一部分民营企业关工委缺少“五老”常务副主任,开展教育活动很少,没有建立保障机制;各地关工委在借助职能部门力量和利用社会资源推进这项工作上还做得不够。他强调,要认真学习贯彻今年5月中国关工委在浙江省杭州市召开的全国民营企业关心下一代工作座谈会精神,把民营企业作为关心下一代工作的一个重要领域,坚持问题导向,坚持服务青年职工的正确方向,进一步总结推广江阴经验,通过深化思想认识、加强组织领导、解决体制机制等问题,推动民营企业关工委工作创新发展、再上新台阶。

  无锡市关工委主任缪根宝、副主任范云生,江阴市关工委主任孙福康、常务副主任范本福、副主任郑元等参加会议。

省委常委、无锡市委书记李小敏看望与会同志

市委常委、江阴市委书记陈金虎看望与会同志

座谈会会场

省关工委主任曹鸿鸣讲话

市关工委主任缪根宝发言

江阴市委副书记、组织部长崔荣国致辞

江阴市关工委主任孙福康发言

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1