今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

市委宣传部、市关工委联合召开关心下一代工作宣传报道工作部署会

时间:2017-08-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年是市关工委成立25周年。根据市委常委会议精神,市关工委将于9月中旬与市文明办联合召开市关工委成立25周年纪念大会。为配合会议的召开,营造全社会支持参与关心下一代工作的良好氛围,8月25日,市委宣传部、市关工委联合召开关心下一代工作宣传报道工作部署会,对关心下一代工作宣传月新闻报道工作进行部署。市委宣传部副部长蔡文煜,市关工委主任缪根宝、副主任须俭出席会议。无锡日报报业集团、无锡广电集团以及无锡日报、江南晚报、无锡商报、江南保健报、无锡电视台、无锡广播电台、教育电视台、无锡观察、无锡博报、无锡新传媒、无锡发布等新闻单位负责人和记者共20余人参加会议。会议由蔡文煜主持。

  会上,须俭介绍了关心下一代工作宣传月活动的背景、全市关心下一代工作情况以及宣传月宣传报道重点。市委宣传部新闻处副处长顾志坚部署了宣传月活动宣传报道方案。方案明确提出市属各媒体在9月集中开展关心下一代工作宣传月活动。报道重点是习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示精神以及中央、省市委对关心下一代工作的重视和支持;市关工委成立25年特别是近五年的工作特色、亮点和成效;基层关工委的新气象新经验新品牌;“五老”事迹等。各媒体从9月1日起统一开设“关心下一代工作”专栏专题。各媒体结合自身特点就开展好宣传月活动进行了讨论发言。

  蔡文煜要求各新闻单位高度重视关心下一代宣传月的新闻宣传工作,切实加强组织领导,选派精兵强将,精心安排采编内容,确保宣传质量,为关心下一代工作营造良好舆论氛围;要结合各自特点,注重策划深耕内容,运用多种传播手段,推出一批有深度有分量的新闻作品,既要有宣传我市关心下一代工作总体情况的主题综合性报道,又要有挖掘细节温暖走心的典型案例、典型人物报道;要紧紧围绕市关工委成立25周年纪念大会这一重要时间节点,提前编排报道计划、拟定报道形式,按照会前预热造势、会中密集报道、会后持续宣传的节奏,切实增强宣传实效。

  缪根宝对市委宣传部和各新闻媒体常年来对关工委宣传工作的重视和支持表示感谢,希望各媒体结合自身特点有针对性地做好市关工委成立25周年的宣传报道,同时要求市关工委和各基层关工委认真做好服务对接工作,配合各媒体圆满完成宣传月的宣传报道工作。

会议现场

市委宣传部副部长蔡文煜讲话

市关工委主任缪根宝讲话

市关工委副主任须俭讲话

(市关工委办公室)

 

本篇文章共有 1页 当前为第1