网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

老兵精神永不褪色——清扬军休所退休干部贾寿元开展暑期家庭辅导站系列活动

时间:2017-08-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月16日下午,朗诗社区工作人员带着数名孩子,来到清扬军休所关工委副主任贾寿元位于朗诗未来之家的住所,参加贾主任的家庭辅导站活动。

  贾寿元同志是我所退休干部,2008年起担任我所关工委主任。他家的客厅对许多小朋友而言并不陌生,每年寒暑假他们都会来到这里,听贾主任讲革命传统,讲国防知识,讲法律常识,这便是贾主任与社区合作创办的家庭辅导站。

  从炎炎烈日下走进贾主任的客厅,大家顿感清凉,茶几上摆放着许多糖果和矿泉水,就像一次轻松愉快的家庭聚会。恰逢建军90周年,这次家庭辅导站的主题是国防教育。为了激发孩子们的听课热情,贾主任通过梳理历史,加入自己的亲身经历和所见所闻,回顾了过去在艰苦地区驻守缺粮缺水的艰辛生活,回顾了援越抗美战场上的枪林弹雨,鼓励孩子们要珍惜、保护好环境,抓紧大好时光努力学习。贾主任的讲课声情并茂、精彩生动,小朋友们不时发问,贾主任也一一耐心作答。

  最后,贾主任还向每个孩子都赠送了由他参与编撰并做序的纪念册《决胜南国显神威——纪念原炮兵66师援越抗美参战50周年》,希望他们在学习军史的过程中,发扬老兵精神,传承红色基因,为国家、为续写新的辉煌贡献智慧和力量。(清扬军休所)

本篇文章共有 1页 当前为第1