网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

勿忘历史 奋发图强——惠龙军休所联合山北小学开展爱国主义讲座

时间:2017-08-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为纪念建军90周年,激励社区青少年不忘历史、学习我党我军革命前辈奋不顾身保家卫国的精神,8月14日上午,惠龙军休所关工委联合山北小学,特别邀请了军休干部朱满良,给四年级(8)班雏鹰小队的7名学生及家长做了一场 “勿忘历史,奋发图强” 为主题的暑期青少年爱国主义教育讲座。

  在一个半小时的讲座中,退休前任某部航空兵师侦查科科长,82岁高龄的军休干部朱满良,他结合自身成长经历,讲自己在年龄很小的时候如何排除一切困难及家庭的阻挠到学校求学,长大以后如何在部队认真负责的工作、战斗,向孩子们逐一讲解了人生各个阶段的特点,诠释了人生的价值所在,激励大家要勿忘历史、刻苦学习、发奋图强,争取为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。

  在场的学生、家长都深深沉浸在英雄的往事中,由衷感受到今天的和平生活是那么来之不易,纷纷用掌声向英勇的革命前辈们表达着自己最真挚的敬意,还表示朱爷爷的精神将鞭策我们更加努力学习,今后成为国家社会的有用之才!(惠龙军休所关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1