今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

铭记红色历史 传承抗战精神

时间:2017-08-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  ——无锡市革命烈士陵园“七彩的夏日”红色寻访走进新四军江抗东进纪念馆

  为纪念抗日战争全面爆发80周年、建军90周年,在八一建军节当日,无锡市革命烈士陵园开展“铭记红色历史传承抗战精神——‘七彩的夏日’红色寻访活动”, 带领惠麓社区、江南大学、名人故居等青少年学生代表及工作人员40余人走进新四军江抗东进纪念馆参观学习。

  学生们一路欢唱红歌,来到位于锡东革命烈士陵园旁的新四军江抗东进纪念馆。馆内环境清幽,建筑古朴,展品精致,事迹翔实,深入详细地重现了抗战时期新四军在无锡地区英勇战斗的硝烟岁月。通过观看文献资料、历史图片、珍贵实物,大家重温了新四军东进的光辉历程,了解了新四军坚守苏南、震慑敌寇,谱写中华民族可歌可泣的抗日诗篇。在耳熟能详的无锡抗日英雄华阿金、吴焜等烈士的事迹展板面前,学生们更是驻足认真观看,拍照留存资料,对心中的民族英雄有了更高的崇拜。

  此次活动旨在丰富无锡青少年学生的暑期生活,引领他们深入了解抗日将士英勇无畏的爱国情怀,全面展示抗战将士坚定不移的爱国信念,从而拉近人们与抗日英雄的距离。学生们纷纷表示,参观学习使他们明白了今天的幸福生活来自于先辈们的奋斗与牺牲,从那段悲壮的历史中汲取到了伟大的精神力量和深刻的智慧启迪,这些都将激励他们牢记国耻,发奋图强,砥砺奋进。(烈士陵园 杨晓兰)

本篇文章共有 1页 当前为第1