今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

清扬一社区开展老少共话建军90周年联谊会

时间:2017-08-01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月28日上午,清扬一社区邀请社区“五老”之一的老战士们及辖区青少年30余人在社区校外教育辅导站参加建军90周年联谊会。

  联谊会一开始,5名青少年代表就换上了军装,表演了一段他们提前筹备训练了许久的军事表演,从站队军姿到喊口号,从战术手语到基本擒敌拳展示,“小兵”们的一丝不苟赢得了其他青少年和老兵们的热烈掌声。

  青少年在“小兵”们的带领下,也是跃跃欲试,接下来的一系列新兵分班、入队演练,青少年们表现的积极而又认真。小朋友们如此的投入,也让老兵和军转干部们更加怀念起在部队的日子。老老少少围坐一起,话往昔、忆旧事,曾经做过开国将军尤太忠警卫员的徐玉顺和小朋友讲起了建国之初的那些往事,讲到新中国成立的不易,讲到如今的幸福生活,勉励小朋友们好好学习,报答祖国。

  随后,“小兵”们将鲜艳的大红花别在老兵和军转干部们的胸口,并向他们执军礼致敬。庄重的仪式感不仅让老兵们心绪万千,也在“小兵”们的心中种下一颗名为“爱国奉献”的种子。

  建军90周年联谊会在老少合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,但这次活动却在所有与会人心中留下深刻印象,愿种下的种子在小朋友心中落地生根,长成参天大树。

图为青少年与“五老”合影

  梁溪区清名桥街道清扬一社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1