今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

尤渡社区组织青少年“寻访红色足迹,传承革命传统”

时间:2017-07-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了让青少年学习革命传统,懂得美好生活来之不易, 7月24日上午,广益街道尤渡社区关工委和广益中心小学联合组织青少年开展“寻访红色足迹”活动。

  一走进总装无锡第一干休所,雷明锐所长等干休所领导热情地迎接来接受革命传统教育的孩子们。在一块块镌刻了党的革命历史的宣传画前,雷所长从中国共产党的成立、抗日战争以及解放战争等方面向孩子们进行了详细的讲解。雷所长告诉大家,目前有多位老军人在干休所休养。这些老军人参加过抗日战争和解放战争,他们为党的革命事业贡献了毕生精力。

  活动中,徐增先、罗开贵两位老首长向学生们讲述了他们战斗光辉历程。孩子们被老一辈革命者们英勇战斗、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神深深感染。最后,在雷所长和两位老首长的带领下,孩子们参观了荣誉室。装修简单、面积不大的荣誉室内,按前言、历史见证、光荣的经历、艰苦的战斗、崇高的荣誉等篇章,通过资料文献、老照片、实物等全面展示了老首长们的戎马生涯,以及他们发挥余热关心下一代成长的各项成果。学生们在“七彩的夏日”中,接受了一次革命传统教育。

  活动中,孩子们耳闻目濡了老一辈革命者的不朽功勋和业绩,感受到革命军人奋勇当先、老当益壮、永葆本色的革命精神,受益匪浅。

                     (梁溪区广益街道尤渡社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1