网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

听爷爷说过去的故事

时间:2017-07-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “新四军独立团为了粉碎侵略者‘清乡’的阴谋,在华庄地区开展了激烈的战斗。” 在华庄战斗纪念碑前,79岁的华庄街道关工委“五老”人员钱南甫老人给小朋友们讲起了抗战时期华庄人民英勇战斗的故事。

  “今年我们通过发动社区五老人员参与青少年暑期活动,开展‘爷爷讲故事’的活动,发动身边人讲身边事,社区家长和青少年都很喜欢。”桑南社区负责人介绍到,活动设置了许多环节,社区老人林炳麟讲述了社区“大桑园”故事,社区老村长范锡威讲述了社区改革发展的故事。

  “活动很精彩,有些故事我们大人也是第一次听到,听了之后加深了对我们生活的社区的认识。”陪同的家长很赞赏社区的活动,“这种乡土教育很重要,能够从小激发孩子们对家乡的热爱”。

  据了解,华庄街道桑南社区开展了“听爷爷说过去的故事”青少年暑期活动,发动社区老教师、老干部、老同志参与到活动中,挖掘社区故事,通过讲故事的方式开展爱国主义教育、乡土文化教育、文明礼仪教育,吸引了辖区很多青少年参加,受到社区居民的欢迎。

 (滨湖区华庄街道桑南社区关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1