网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

鹅湖镇关工委举办宣读会,纪念建军90周年

时间:2017-07-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为纪念中国人民解放军建军90周年,让学生深入了解我军发展史,激发爱国拥军热情,7月18日上午鹅湖镇关工委校外教育辅导站,组织该片区内的130多名中小学生,在甘露社区会场参加“科技强军,爱我中华”宣讲活动。

  主讲人,荡小退休校长邹雪亮,与学生一起以互动问答方式回顾我军由小到大、由弱变强的成长史和科技强军的必要性,学生们积极主动,发言热烈,讲堂内气氛活跃轻松。邹校长抓住“导弹”、“航母”、“新式战机”等现代化武器装备,结合战例,由浅入深讲述为什么要科技强军?怎样实现科技强军等问题。生动形象的语言,使学生明白强国必须强军,保卫和平,打赢现代化战争必须依靠科技强军。实现中国梦、强军梦,要从小学好文化知识,长大后才能掌握科技服务人民、报效祖国。

  (锡山区鹅湖镇关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1