今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

各市(县)区和市直单位关工委认真贯彻市委办公室《意见》精神

时间:2017-07-05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近期,各市(县)区和市直单位关工委认真传达贯彻市委办公室《关于健全完善“党建带动关工委建设”工作机制的意见》。

  江阴市关工委向市委分管领导作了汇报,根据市委分管领导要求,除抓好各镇(街道)关工委传达贯彻外,拟深入基层开展调查研究,在摸清情况的基础上制订具体实施意见,由市委办公室印发。

  6月5日,宜兴市委办公室向各地、各单位全文转发《意见》,要求结合实际抓好贯彻落实。6月9日,宜兴市关工委召开主题教育动员会,市关工委主任张伯宏在会上对落实“党建带动关工委建设”工作机制作出具体部署。

  6月21日,梁溪区关工委举办基层关工委骨干培训班,传达市委办公室《意见》精神,并逐条进行解读。根据区委主要领导指示要求,区委组织部、区关工委联合制订具体实施意见,经区委常委会同意后,将由区委办公室转发。

  6月9日,锡山区委办公室转发市委办公室《意见》,要求各地、各单位结合实际认真贯彻实施。6月13日,锡山区关工委举办基层关工委干部培训班,区关工委主任周积生在培训班上要求各级关工委抓住贯彻落实“党建带动关工委建设”工作机制的契机,主动作为,创新作为。

  惠山区关工委先后召开区关工委主任会议和各镇(街道)关工委常务副主任工作例会,认真组织学习市委办公室《意见》。最近拟向区委分管领导汇报,研究具体贯彻落实措施。

  6月2日,滨湖区委对区关工委领导班子作了调整充实,进一步明确区委分管领导和区关工委成员单位分管领导。随后,区关工委对办公室人员作了充实加强,新增2名相对年轻的同志。近期,区关工委先后召开镇(街道)、机关部门关工委和“五大员”工作例会,传达学习市委办公室《意见》精神。根据区委分管领导要求,区关工委将制订具体实施意见,由区委办公室印发。

  6月15日,新吴区关工委召开基层关工委工作例会,组织学习市委办公室《意见》。经区委分管领导同意,区关工委拟制订具体实施意见,由区委办公室印发。

  5月31日,市委市级机关工委召开市级机关关工委、退管会工作经验交流会。市委市级机关工委副书记刘冯生在会上要求全面落实“党建带动关工委建设”工作机制,发挥机关优势、整合多方资源,实行关工委工作与退管工作相结合,与本单位中心任务相结合,与工青妇等群团工作相结合,与我市正在开展的“大走访”活动相结合,努力开创市级机关关工委工作新局面。会后,市级机关关工委开展专题调研,总结经验,查找不足,研究推进举措。

  5月27日,市教育系统关工委举办市属院校关工委领导(骨干)培训班。市教育局副局长符菊成在开班式上强调,按照“党建带动关工委建设”要求,市委教育工委、市教育局将一如既往地关心全市教育系统关工委工作,继续支持市属院校关工委工作的开展,尽最大努力解决实际问题,促进关心下一代事业发展,促进无锡教育事业发展。

  市政法系统关工委向市委政法委分管领导作了汇报。6月2日,市政法系统关工委召开政法各部门关工委常务副主任工作例会,组织学习市委办公室《意见》,要求对照《意见》找差距,落实具体措施。

  市民政局关工委将市委办公室《意见》复印下发至各军休所、军休中心等基层关工委。按照局分管领导要求,近期将召开年中关工委工作推进会,专门进行部署。

  市人社局关工委向局党委作了汇报,经局党委研究,近期将转发市委办公室《意见》,要求局各处室、各基层单位、各技工院校结合实际认真贯彻落实。

  市农委关工委向局党组作了汇报,局党组明确由局机关党委具体负责抓好落实。局党组分管领导要求近期召开关工委半年度工作会议,进行具体部署。

  6月1日,市工商局党组书记、局长邵鹤鸣主持召开局党组会议,传达学习市委办公室《意见》精神,专题研究民营企业关工委工作。会议指出,要以党建带动民营企业关工委建设,做到思想更加重视,工作更加务实,保障更加有力。会后,市民营经济关工委迅速传达局党组会议精神,并将市关工委《通知》转发各市(县)区民营经济关工委,要求切实抓好贯彻落实。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1