今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

仁和社区开展“迎七一•老少传帮带”爱国主义教育

时间:2017-06-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为纪念建党96周年,传承发扬革命精神,6月29日下午,仁和社区党总支组织退休党员与社区青少年开展“结对传帮带”红色主题活动——走进无锡市锡北镇新四军六师师部旧址纪念馆,参加教育基地,接受革命精神洗礼。

  活动中,小朋友们在老党员的带领下排成纵队,追随着长廊上的一幅幅画卷,了解新四军六师艰苦而光荣的抗日历史;在影像厅,大家一起观看了爱国主义短片《锡北1941》,革命先烈们不屈不饶、可歌可泣的动人事迹感动了在场的所有人。随后老党员们在党旗前重温了入党誓词,为青少年们展示自己对党的忠诚。

  “此次红色之行,将历史告诉未来,对孩子们来说是一笔极其宝贵的精神财富。通过教育,让他们从小就感受革命精神,珍惜来之不易的和平生活,让这种精神在今后的生活中指引自己去艰苦奋斗,创造美好未来!”社区老党员杨师傅如是说。     

  梁溪区山北街道仁和社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1