网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民政局» 正文

无锡市民政局关工委走进江南大学举办庆祝建军90周年文艺汇演

时间:2017-06-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年是中国人民解放军建军90周年,6月26日下午,无锡市民政局关工委、江南大学关工委、江南大学团委等单位,在江南大学文浩馆隆重举办“爱我中华扬我军威”庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演,为大学生们送上了一场精神与文化的饕餮盛宴。局关工委领导韩富才、高建强及江大相关部门领导莅临观看演出。百余名无锡市民政局下属单位的军休干部和上千名青年大学生齐聚文浩馆共同纪念这一历经90年的光荣征程。

  演出在无锡市军休中心时而铿锵时而柔美的群舞《映山红》中拉开帷幕, 整场演出由十四个主题鲜明、形式新颖、精彩纷呈的节目组成,歌曲《为了谁》、《在希望的田野上》,舞蹈《中国梦》、《同行》以及器乐演奏等节目分别上演。军休干部和青年大学生用歌曲、舞蹈等方式讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的热爱之情。文艺演出持续近2个小时,一个个精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,演出在市民政局关工委“锡戎之声”合唱团的大合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。

  整场演出始终充满着军休干部们和年轻的大学生们对人民军队的无比热爱和崇敬之情。昂扬向上的主旋律、婉转动听的歌声、轻盈优美的舞蹈,汇成了一道道亮丽的风景线。军休干部们也用他们特殊的形式激励着大学生们,要传承和发扬军旅精神,要在实现自己的梦想中担负起振兴祖国的历史使命,用坚定的信心支撑起中华民族的精神脊梁,为实现中华民族伟大复兴光辉事业努力奋斗。(市民政局军休中心)

本篇文章共有 1页 当前为第1